Клопп: «Извините что говорю это, но в данный момент мне все равно» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клопп: «Извините что говорю это, но в данный момент мне все равно»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что в данный момент он не задумывается о судьбе титула чемпиона Премьер-лиги на фоне разочарования из-за плотности матчей и количества травм.

Все мы знаем непростую ситуацию, в которой оказался тренерский штаб «Ливерпуля». Не будем повторять поименно всех, кто выбыл из состава команды. Это большое число.

На этом фоне Юрген Клопп довольно резко отреагировал на вопрос корреспондента Daily Mail, который спросил: «Сколько в этом сезоне надо набрать очков, чтобы стать чемпионом АПЛ?»

«Извините, что говорю это, но в данный момент мне все равно, Джейми. Не похоже, что кто-то наберет 100 очков или около того. В этом сезоне? Который на четыре недели короче и с тем же количеством игр? Не думаю, что это возможно. Даже 87 баллов выглядят недостижимыми», - сказал менеджер ЛФК.

«Мой английский недостаточно хорош, чтобы точно описать то, что пришло мне в голову, когда Гомес получил травму. Мой главный физиотерапевт сказал мне, и все сразу были уверены, что это серьезно. Не было сомнений. Не было надежды, что это всего лишь пустяковая травма. Травмы – часть бизнеса для игроков и менеджеров. То, как это происходит – это то, о чем мы постоянно беспокоимся».

«Что касается ситуации с Ван Дайком, это произошло не из-за накала игры. Это было из-за очень странного решения одного человека (Клопп имеет в виду Джордана Пикфорда – прим. ред.), который доставил нам проблем».

В последние недели Юрген Клопп присоединился к боссу «Манчестер Сити» Пепу Гвардиоле, который настаивает на повторном введении пяти замен в матчах Премьер-лиги из-за чрезмерно плотного списка матчей. Отметим, что «красные» проведут в декабре аж восемь игр.

«Это особенное время не только для футбола, но и для всего мира, – сказал Клопп. – Все мы должны приложить максимум усилий, чтобы пройти через это».

«В футболе дело обстоит так: весь мир изменился, но остались неизменными две вещи – это список матчей Премьер-лиги и три запасных».

«Если бы мы выиграли чемпионат в этом году, это было бы большим достижением, если честно. Может быть даже большим, чем прошлогоднее. Это то, за что мне нравится Премьер-лига: очень много претендентов. Наш старт был неплохим. Да, у нас была «особая игра» против «Астон Виллы» (поражение со счетом 2:7 – прим. ред.). Может, нам это было нужно. Мы сделали выводы. «Лестер» в воскресенье. Посмотрим».

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами болельщиков «Ливерпуля».

Особая благодарность Игорю aka Wilgeforz

Оригинал материала MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)