Аннулирования сезона точно не будет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аннулирования сезона точно не будет

ФА исключает вариант признания сезона 2019/20 несостоявшимся.

ФА проинформировала Премьер-лигу, что не станет санкционировать отмену сезона или отмену вылета последних команд, поскольку планирует продолжить кампанию 2019/20.

Давно было известно, что вариант признания сезона несостоявшимся вряд ли будет принят, но противодействие планам продолжения оказалось проблемой.

Такие клубы, как «Уотфорд» и «Брайтон», публично выступили против предложения сыграть оставшиеся 92 игры на нейтральных площадках, при этом предполагалось, что нижняя шестёрка согласится с подобным вариантом, только если вылет в Чемпионшип по результатам сезона будет отменён.

Но в понедельник Грег Кларк, председатель ФА, сообщил 20 клубам Премьер-лиги, что руководящий орган не санкционирует ни отмену сезона, ни отмену вылета.

Это не неожиданная новость, но она, безусловно, приветствуется, поскольку сводит на нет перспективу клубов, находящихся под угрозой вылета, использовать ситуацию в корыстных целях, в случае когда Премьер-лига возобновится.

Тем не менее, широко сообщалось, что план проведения игр на нейтральных местах может быть пересмотрен, если большинство клубов выразят свою обеспокоенность.

Согласно The Times, Премьер-лига будет просить правительство пересмотреть свою директиву насчёт нейтральных полей, чтобы вернуться к домашним и выездным матчам.

Это представляет собой серьезную проблему с точки зрения предотвращения риска заражения при пандемии коронавируса, поскольку одним из главных плюсов нейтральных стадионов была возможность эффективно поместить игроков в карантин в течение оставшейся части сезона.

Ранее в понедельник правительство объявило о своём плане возвращения спорта за закрытыми дверями, причем 1 июня - самая ранняя возможная дата возвращения футбола для трансляций.

Клубы должны провести встречу с правительством в четверг, и, вероятно, будут обсуждаться планы возобновления тренировок с целью возобновления Премьер-лиги с середины июня.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover.

Оригинал материала - MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)