Юрген Клопп: «Это для вас»! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Это для вас»!

2

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп обратился к болельщикам клуба после победы в АПЛ.

«Ливерпуль» прекрасно провел матч против «Кристал Пэлас», победив 4:0. Но триумф в главной английской лиге мерсисайдцам принесла победа «Челси» над «Манчестер Сити».

В эксклюзивном интервью официальному сайту клуба Юрген Клопп признался, что плакал, после финального свистка лондонского матча.

Эмоции тренера

Это смесь всего и сразу. Я чувствую облегчение, я счастлив, я горд. Парнями я горжусь еще больше. Мы смотрели игру сегодня вечером вместе, мы знали, что это может произойти. Мы хотим играть в футбол, и мы очень рады, что нам снова разрешают играть – когда это произошло, это был настоящий взрыв эмоций.

Мы с парнями вместе отсчитывали последние секунды игры («Челси»-МС – прим. ред.) но, рефери дал свисток немного позже. Это было невероятно, я не могу описать это. Это был действительно потрясающий момент. Сразу после этого я почувствовал себя опустошенным. Быть счастливее просто невозможно. Я не мог мечтать о чем-то подобном.

Мы не были достаточно близко три года назад, год назад мы были очень близки. То, что парни сделали за последние два с половиной года, их последовательный прогресс – абсолютно невероятно и непревзойденно. Честно говоря, я понятия не имею, как нам это постоянно удается.

Смотрели вместе

Альтернативы не было. Этим утром мы думали об этом, будем ли мы собираться вместе и смотреть этот матч, а потом мы подумали, что, может быть, это не обязательно, но затем я сказал: «Нет, мы должны сделать это вместе». Потому что я более опытный, и я знаю, кто останется дома и будет смотреть этот матч один, будет сожалеть об этом до конца своей жизни.

Это для вас!

Мой месседж – это для всех вас. Это действительно для вас. Я надеюсь, что вы чувствуете это. Я надеюсь, что вы видели это прошлым вечером, не только прошлым вечером, но и все, что было до этого, а прошлым вечером – снова. Это для очень многих людей. Кенни Далглиш и Грэм Суннесс поговорили со мной, и они были очень рады за нас. Это здорово, но ведь это и благодаря им, потому что этот клуб построен на том, что они сделали.

Он построен, конечно, на Шенкли, Пейсли, Фэгане и всех остальных, но и на нынешних игроках тоже. Стивен Джеррард – этот клуб последние 20 лет держался на ногах Стиви. Он возложил на себя всю ответственность, и делал это блистательно. Я очень рад, что мы можем подарить ему этот титул. Парни счастливы быть частью этого клуба, стать частью истории этого клуба.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Игорю aka Wilgeforz

Оригинал материала MyLiverpool.ru

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)