Юрген Клопп: Мы готовы! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мы готовы!

В воскресенье рестарт АПЛ докатится и до Мерсисайда. В этот день на поле «Гудисон парк» сойдутся соседи и непримиримые соперники – «Эвертон» и «Ливерпуль».

На предматчевой пресс-конференции, которая прошла сегодня, менеджер ЛФК Юрген Клопп заявил, что его команда готова к возобновлению английского футбольного первенства.

Наблюдая накануне за игрой своего главного соперника «Манчестер Сити» против «Арсенала», немец был огорчен обилием травм в стане «канониров». Он отметил, что это связано с растренированностью игроков, у которых было всего три недели, чтобы подготовиться к матчам. Юрген Клопп отметил, что и у его команды могут возникнуть такие проблемы, но он готов к этому.

Менеджер «Ливерпуля» отметил, что его игроки с волнением ждут рестарта сезона. Но то, что перед трехмесячной вынужденной паузой «Эвертон» взял лишь одно очко в последних трех матчах, не обещает немецкому специалисту легкого матча на «Гудисоне».

«Мы не должны позволить им играть свободно. У нас будут проблемы, но мы должны будем их преодолеть, найти уязвимые стороны игры соперника и воспользоваться ими. Играть надо на 100% дисциплинированно и не успокаиваться ни на минуту, но и получать от происходящего удовольствие. Вот и все, что нам нужно», - сказал Юрген Клопп.

Отсутствие зрителей и различные новшества, вроде закрытых раздевалок и дезинфекции, разумеется, делают матчи непохожими на все, что было до этого. Но Юрген Клопп не зацикливается на этом.

«Мы рады, что нам разрешено играть, есть замены, а все остальное мы принимаем как должное», - сказал менеджер ЛФК.

В гостевом матче так все может быть и есть, но вот поддержки Копа и других трибун «Энфилда» команде, конечно, будет не хватать. Впрочем, Юрген Клопп и к этому относится философски.

«У нас пресс-центр сейчас переоборудован в комнату предварительной активации, наша маленькая столовая - теперь гардеробная и так далее. Так что в значительной степени все изменилось, но что поделать. Мы не должны приходить перед игрой, как турист, который говорит: «О, интересно, хорошее это решение или плохое». Сейчас все так, и мы постараемся извлечь из этого пользу».

Также Юрген Клопп считает, что пять замен дают больше возможностей проявить себя молодым игрокам, которые в обычное время находятся в глубоком резерве. Сейчас, когда Лига увеличила количество игроков, которых по ходу матча можно выпустить на поле вместо уставших партнеров по команде, некоторые юноши могут получить свой шанс.

«Вначале я слышал, что клубы, которые находятся в нижней части таблицы, говорят, что у больших команд будет преимущество. Когда вы прошлой ночью смотрели на «Сити» и видели, кого они могут выпустить на поле, вы думали: «Ого, они могут сделать пять замен, а у них на скамейке еще остается Лерой Сане». Это, конечно, неплохо. Но, в конце концов, дело не в этом, а в том, что мы можем максимально обезопасить игроков, вовремя дать им отдых».

Вы готовы к новому сезону? В каком туре возьмем титул?

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Игорю aka Wilgeforz

Оригинал материала MyLiverpool.ru

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)