Смотрите на вещи проще, и станет весело | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Смотрите на вещи проще, и станет весело

"Ливерпуль" заработал более 300 миллионов фунтов стерлингов за последние два года - куда они делись? На самом деле это довольно просто ...

Джеймс Пирс объясняет, на что потрачены большие доходы "Ливерпуля", так как болельщики клуба отчаиваются ждать новых приобретений.

Так как "Ливерпуль" был тесно связан с переходом Тьяго Алькантара в последние несколько месяцев, сегодня наблюдается тенденция к росту интереса к ситуации вокруг этого трансфера в социальных медиа.

Кажется, большая часть нашей фан-базы не понимает, почему чемпионы Премьер-лиги не могут достать толстую пачку наличных денег как "Челси", или даже "Лидс Юнайтед" в настоящее время.

Журналист The Athletic Джеймс Пирс ответил одному из болельщиков клуба в сети Twitter, который спросил о покупательском спаде "Ливерпуля", несмотря на регулярный доход в клубную казну.

-"Посмотрите на счета.Все доходы реинвестируются в клуб. Только годовой фонд заработной платы превышает £ 320 млн,также шесть месяцев без какого-либо дохода от матчей. Новая тренировочная база стоимостью в £ 50 млн".

Хотя это может быть неприятно видеть как наши соперники запросто приобретают игроков за £ 50 миллионов, но видимо не всё так просто в системе,в которой работает "Ливерпуль".

И это никогда не было просто. В значительной степени девиз (образно говоря) "продать, чтобы купить" для "красных" не меняется со временем - что в свою очередь является антитезисом для таких клубов как "Манчестер Сити" и ПСЖ.

Без посещения болельщиками игр в период пандемии (огромный источник дохода), Клопп может лишь рассматривать игроков на рынке трансферов намного ниже по стоимости.

Тьяго - это имя у всех на устах в данный момент, и по уважительной причине, не проходит и дня без обновления по данной сделке - и многие сторонники "Красных" становятся нетерпеливыми.

Предполагаемый гонорар за повязанную ленточку вокруг полузащитника "Баварии" составляет около £ 30 млн, именно столько же недавно раскрученный "Лидс" заплатил за подписание 29-летнего Родриго.

Это конечно же разочарование, но мы должны помнить о том, что доходы "Ливерпуля" полученные в последние несколько сезонов необходимо было реинвестировать - на новый тренировочно-учебный центр £ 50 млн например, и не забывайте про годовой фонд заработной платы свыше £ 320 млн.

Мы должны быть терпеливыми "Красные", но давайте не будем увлекаться и сильно переживать по поводу знакового подписания к примеру того же Тьяго... мы лучше этого!

Автор Ste Carson - Empire of The Kop.com

Однако слова партайгеноссе Джеймса вряд ли успокоили болельщиков и дебаты продолжаются, вот некоторые комментарии:

- "Джеймсу Пирсу сообщают информацию и он пишет то, что ему велит написать "Ливерпуль", он не является одним из доверенных фанатов которые получают информацию из первоисточников. У нас очевидно, есть какая-то проблема с деньгами, и у нас их, я бы сказал по простому - черт возьми, нет!"

- "Я не могу поверить некоторым комментариям.
Во-первых, FSG - это бизнес, которому принадлежит "Ливерпуль".
Они строят устойчивую бизнес-модель для достижения успеха.
Они добились успеха.
Они назначили лучшего менеджера на планете".

- "Футбол - это бизнес. Преодолейте уже это наконец-то. Они также имеют право получать приличную прибыль от своих вложений".

- "Если следовать логике Джеймса Пирса, то мы будем подписывать игроков только тогда, когда будем продавать других, 50 миллионов фунтов стерлингов для Киркби выплачиваются из займов и не просматриваются через финансовый фэйр-плэй, мы ничем не отличаемся от большинства других клубов, но, похоже, мы попросту не можем тратить деньги".

- "Я не понимаю, как "Эвертон", "Лидс", "Волки" и т. д. могут тратить больше, чем мы. Хорошо, наши зарплаты выше чем у них, но мы также получаем больше доходов чем они. Никто не ожидает что мы будем покупать 4-х игроков по 80 миллионов фунтов стерлингов, но мы не можем даже купить 2-х игроков по 30 миллионов не продавая..."

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)