Вердикт Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вердикт Клоппа

После того, как в субботу вечером на «Энфилде» команда проиграла «Эвертону» 0:2, Юрген Клопп признал, что «Ливерпуль» не проявил достаточного уровня реализации в атаке.

Удар Ришарлисона в первые три минуты вывел «синих» вперёд, а затем в середине первого тайма «Красные» потеряли Джордана Хендерсона из-за травмы.

Победа была обеспечена гостями на завершающей стадии игры, когда Гильфи Сигурдссон реализовал крайне спорный пенальти.

Читайте, что Клоппн сказал на послематчевой пресс-конференции…

Насколько болезненный результат...

Очень... очень. Но мы пропустили совершенно ненужный первый гол, и мы не должны этого забывать. Это большая часть игры. Существует две большие части игры - мы должны уметь защищаться, и мы должны забивать. С одной стороны мы недостаточно хорошо защищались, чтобы уберечь свои ворота, мы сделали ошибку, если хотите. И мы не использовали ошибки соперника или не воспользовались тем, что сами создали. И поэтому у нас вот такой результат.

О назначении пенальти в пользу "Эвертона"...

Я действительно считаю бессмысленным спрашивать меня об этом, потому что все задавали мне этот вопрос. Значит, все думают, что это не было нарушением. Но это не очень важно, потому что судья решил, что это пенальти. Я хотел поговорить с ним сейчас, после нескольких первых интервью, которые у меня были, но он уже ушёл. Я просто хотел спросить, что он видел, потому что когда он пошёл к VAR в подобной ситуации, то я думаю, он сомневался в своём решении. Но ему понадобилась всего секунда. Пошёл туда, посмотрел с трех-четырех ярдов, развернулся и подтвердил пенальти. Так что он, очевидно, видел то, чего не видели другие люди. Я ещё не пересматривал ситуацию, но все, кто разговаривал со мной, говорили мне одно и то же самое: «Как это может быть нарушением?»

О том, сможет ли он объяснить проигрыш в четырех играх подряд дома или это слишком непонятная картина...

Очевидно, не все игры были одинаковыми. Мы доминировали в большинстве игр, если я прав, мы также проиграли выездную игру, где действительно доминировали - против «Лестера». Значит, в решающие моменты мы либо ошибаемся, либо просто происходит что-то странное, вот как это бывает. Если мы совершаем ошибку, они забивают на 100 процентов, а если мы заставляем их делать ошибки, это не означает, что мы сразу же забьем. Я думаю, каждый, кто видел игру сегодня вечером, сказал бы: «Хорошо, если мы увидим игру без голов, как такое может произойти?» Но это случилось не в первый раз, поэтому мы очень критично относимся к себе в этом плане. Как я уже сказал, первый гол был нашей ошибкой, и мы не довели до конца ситуацию. Это тоже наша беда, это не тот случай, когда кого-то конкретного можно за это критиковать, это ясно, мы это знаем. Я уже говорил об этом в других интервью, я не хотел бы сегодня говорить о хороших моментах в игре, потому что мы проиграли игру и проиграли дерби. Но с завтрашнего дня мы должны использовать это снова, так оно и есть, потому что мы не можем изменить ситуацию, играя плохо, это невозможно. Но в решающие моменты надо совершенствоваться, это ясно.

О том, как игроки переносят этот период...

У нас были проблемы, вы их знаете, и, опять же, если вы видели сегодня проблему с отношением к игре, например, на поле, вы должны о ней написать. Если вы этого не видели, вы не можете этого написать. Мы должны играть, но мы также должны решать оперативные вопросы, так оно и есть. В решающие моменты мы должны быть спокойнее, насколько можно - например, в ситуациях с ударами. И я не имею в виду удары головой от Садио, которые были действительно сложны из-за объективных обстоятельств, которые возникали сегодня вечером, или шанс Мо, где он прекрасно обыгрался с Шаком и Трентом, и остался один на один, и ситуация была действительно сложная, потому что Пикфорд находился перед ним, на небольшом расстоянии. Но были и другие ситуации, когда у нас были действительно возможности для удара, и мы не доводили ситуацию до конца. Итак, единственный способ, который я знаю, - это пробовать это снова, снова и снова, а я не не вижу никакой связи с последними тремя годами. То, что мы были чемпионами в прошлом году.., так уже через месяц после того, как мы стали чемпионами, не было ощущения, что это произошло месяц назад - это не имеет к этому никакого отношения. Парни всё ещё полны желания, я это вижу. Но чтобы изменить футбольный матч, чтобы добиться результата, вы должны быть решительными в нужные моменты в обороне и в нападении - а этого нам не хватает.

О вариантах в защите "Ливерпуля" и о том, насколько тяжелы повторяющиеся травмы…

У нас, конечно, есть варианты, как бы это ни было сложно ... а это действительно сложно. Но, например, Нат ни на секунду не был нашей проблемой, и даже Хендо в начале игры действительно доминировал, особенно в атаке. Так что да, снова потерять Хендо - это серьёзный удар. Огромный. Но Нат сыграл в супер-игру. Опять же, тем временем мы, к сожалению, привыкли к тому, что нам нужно что-то менять, и мы просто пытаемся снова настроиться для следующей игры. Пока у нас будет 11 игроков, мы будем этим заниматься.

О Джордане Хендерсоне

Это проблема в области паха, возможно приводящая мышца, и никто в медицинском отделении не оценил эту ситуацию положительно.Выглядит не очень хорошо, но, надеюсь, мы сможем дождаться завтрашнего обследования

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами болельщиков «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover

Оригинал материала MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)