Зафар Икбал (Zaf Iqbal): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Икбал, Зафар

Личные данные
Зафар Икбал
Имя: 
Зафар
Фамилия: 
Икбал
Место рождения: 
Пакистан

Доктор Зафар Икбал прибыл на «Энфилд» с «Уайт Харт Лейн» летом 2010 года, приняв приглашение стать врачом первой команды «Ливерпуля».

Заф начал углубленно интересоваться спортивной наукой и медициной после того как сам однажды получил тяжелую травму колена. Уже имея опыт работы врача (получив соответствующую лицензию в Лондоне в 1999 году), шесть лет спустя он получил звание магистра в Университете Королевы Марии.

Первый опыт работы, связанный с футбольной медициной, Заф получил в клубе из восточного Лондона «Лейтон Ориент». Далее были команды юношеского и молодежного состава сборной Англии, а затем способности доктора Икбала заметили в «Тоттенхэме». Он начал успешно работать в Академии «шпор», и в 2008 году занимал уже должность врача первой команды. Помимо этого, с 2006 года Заф занимал должность председателя медицинского общества Футбольной ассоциации Англии.

Выходец из Пакистана непосредственно трудился в Мелвуде, где оказывал помощь «красному» штабу в разработке ежедневных программ как для каждого игрока в отдельности, так и для общей медицинской помощи всем футболистам.

Зафа также можно было увидеть на скамейке запасных во время матчей «Ливерпуля», где он был готов в любой момент прийти на помощь получившим повреждения футболистам.

Сам Икбал так комментирует свою работу: «Вместе с физиотерапевтом Робом Прайсом мы находимся на скамейке запасных, и если вдруг игрок во время матча получает травму, то наша главная задача заключается в том, чтобы оценить степень полученного повреждения, дать рекомендацию, сможет ли травмированный игрок продолжить участие в матче или его требуется заменить».

«Я болею за „Ливерпуль“ с середины 80-х годов. Возможность работать в составе созданной здесь отличной медицинской бригады во главе с доктором Питером Брукнером, одним из ведущих врачей в мире спортивной медицины, была слишком привлекательна для меня, чтобы я позволил себе от этого отказаться».

В январе 2015 года Заф неожиданно покинул «Ливерпуль», позднее объяснив своё решение семейными обстоятельствами (семья Зафа жила в Лондоне, и частые поездки к родным приносили определённые неудобства в плотном графике работы).

«Мысль покинуть Ливерпуль пришла ко мне в прошлом году, когда мы играли в Лиге чемпионов, и получилось так, что в декабре я не имел ни одного выходного и ни разу не повидался с семьей, к тому же в то время мой сын был нездоров», - рассказал Заф.

«Я должен был принять решение. В „Ливерпуле“ я провел замечательные годы, но когда приходится выбирать, то любой вам скажет, что семья важнее. Так я вернуля в Лондон».

Летом того же года Икбал по приглашению тренера «Кристал Пэлас» Алана Пардью присоединится к медицинскому штабу «орлов»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)