Марк Лейланд (Mark Leyland): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лейланд, Марк

Личные данные
Марк Лейланд (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Марк
Фамилия: 
Лейланд

Давний болельщик «Ливерпуля» Марк Лейланд присоединился к тренерскому штабу «красных» летом 2013 года.

В начале карьеры в футболе Марку пришлось поработать по другую сторону Стэнли парка - во время получения степени магистра спортивной науки в Университете имени Джона Мурса его распределили в академию «Эвертона».

За четыре года Марк вырос до главы отдела аналитики в академии «ирисок», а затем перешёл в «Бёрнли», где работал с первой командой под руководством Эдди Хау (и позднее Шона Дайча).

После сезона в Чемпионшипе Марк получил шанс присоединиться к «Ливерпулю» - которым он не мог не воспользоваться.

«Мы занимаемся всеми сторонами анализа матчей в прямом эфире и после игр. Наша работа заключается в выделении разных аспектов - командных и индивидуальных - в соответствии с философией менеджера», - объясняет Марк.

«Мы создаём базу данных со статистикой и видео на основе того, какой игры хочет менеджер - хорошие моменты и те области, которые можно улучшить. Потом мы отдаём эту информацию игрокам - как лично, так и командно».

Также Марк присутствует на всех домашних и выездных матчах первой команды.

«Мы делаем видео-примеры тех вещей, которые хочет видеть тренерский штаб. Через Петера [Кравица] мы показываем их в перерыве в раздевалке на большом экране. Используем примерно две минуты видео-клипов».

«После игры мы можем предоставить любую информацию менеджеру и тренерскому штабу».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)