Петер Кравиц (Peter Krawietz): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кравиц, Петер

Личные данные
Петер Кравиц (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Петер
Фамилия: 
Кравиц
Дата рождения: 
31.12.1971
Место рождения: 
Майнц, Германия

Петер Кравиц присоединился к «Ливерпулю» в октябре 2015 года в составе тренерского штаба Юргена Клоппа.

В отличие от другого ассистента Клоппа Желько Бувача, у Кравица нет профессионального игрового опыта - в 1990-ые он играл за скромные клубы «Гонзенхайм» и «Бретценхайм» и решил закончить «карьеру» в 25 лет. В «Майнц» он пришёл после получения спортивного образования в университете Майнца.

Взаимоотношения Клоппа и Кравица начались не слишком гладко — Кравиц навлекал на себя гнев Юргена, указывая ему на его недостатки на позиции правого защитника, но вскоре они всё-таки подружились.

Впечатлённый знаниями Петера в области спортивной видео-аналитики, Клопп поспособствовал его карьере в скаутской службе «Майнца» после своего назначения главным тренером — вплоть до должности главного скаута.

«У нас он сидел со своим портативным компьютером на трибуне и собирал те моменты и эпизоды матча, которые потом демонстрировал Клопп своим игрокам в перерыве», — вспоминает спортивный менеджер Кристиан Хайдель о первых годах работы Кравица в «Майнце».

Знания и опыт Кравица в скаутинге и видео-аналитике заработали ему прозвище «Глаз» от Клоппа.

Последовав за Клоппом в дортмундскую «Боруссию» в 2008 году, Кравиц начал заниматься анализом соперников, используя свой опыт на инструктаже игроков, и сыграл свою роль в успехах команды. Он поменял место на трибуне на место на тренерской скамейке «Боруссии». «Моя сегодняшняя сфера деятельности намного плотнее связана с командой», — говорил он.

Летом 2015 Кравиц вместе с Клоппом и Бувачем покинул Дортмунд. Хотя тренерский триумвират собирался провести длительные отпуска вне футбола, уже в октябре Клопп вернулся к работе - в «Ливерпуле», и Кравиц с Бувачем снова присоединились к нему.

«Он позвонил мне и сказал, что есть возможность „Ливерпуля“, и спросил, что я думаю. Он сказал, что считает, что мы должны согласиться, и что я приглашён», - рассказывает Кравиц.

«Я наслаждался отпуском, так что удивился, но я чувствовал его уверенность в том, что Ливерпуль - правильное место. Я думал два часа - и согласился».

8 июля 2016 было объявлено, что Клопп, Бувач и Кравиц подписали продление контракта с «Ливерпулем» до 2022 года.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)