Ник Таннер (Nick Tanner): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Таннер, Ник

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Ник
Фамилия: 
Таннер
Дата рождения: 
24 Май 1965
Место рождения: 
Бристоль, Англия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤20 000
Контракт: 
1988 - 1993
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

Будучи подростком, Ник Таннер играл в «Мэгнотсфилд Юнайтед», прежде чем стать игроком «Бристоль Роверс» в 1985 году, когда ему исполнилось 20 лет. В команде он преимущественно занимал позицию в полузащите и успел провести за «пиратов» больше ста игр, пока не перешёл в «Ливерпуль» за 20 тысяч фунтов в 1988 году, когда клуб оформил своё 17 чемпионство в Лиге.

Как и многим новичкам «Энфилда», Нику пришлось запастись терпением, впрочем, как и переместиться на другую позицию – центрального защитника. Дебют Таннера в «Ливерпуле» пришёлся на игру против «Манчестер Сити» накануне Рождества 1989 года, когда он заменил Гари Гиллеспи. В этом сезоне он ещё дважды выходил в стартовом составе, и ещё раз – на замену. Несмотря на то, что «Ливерпуль» драматично уступил свой чемпионский титул «Арсеналу», молодой игрок мог занести этот сезон себе в актив.

В те времена, когда можно было провести только 2 замены, Тэннер большую часть времени полировал скамейку, но всё изменилось, когда тренером «Ливерпуля» в 1991 году стал Грэм Суннес, заменивший Кенни Далглиша, ушедшего в отставку после невероятной ничьей со счётом 4:4 в Кубке Англии против «Эвертона». В переигровке этого матча принял участие и Ник Таннер, вышедший на замену, а игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «ирисок». Таннер был вызван Суннесом на сборы в Скандинавии летом 1991 года, а после ухода из команды Алана Хансена и перехода в «Селтик» Гари Гиллеспи у него появилась реальная возможность закрепиться в команде. В сезоне 1991/92 он провёл в стартовом составе 32 игры чемпионата из 40 и даже один раз забил весьма неказистый мяч на «Гудисоне», хоть защитники «Эвертона» и утверждали, что гола не было.

Несмотря на то, что его партнёры по защите постоянно менялись, было заметно, что у нового тренера хорошее мнение по поводу способностей Таннера, поскольку вдобавок к матчам чемпионата он принимал участие также и в кубковых соревнованиях, так как из-за лимита на «иностранцев» в Кубке УЕФА Сунесс имел обыкновение заявлять приличное количество молодых англичан. В Кубке УЕФА 1991/1992 гг. «Ливерпуль» дошёл до стадии четвертьфинала и был выбит итальянским «Дженоа».

Однако в сезоне 1992/1993 Таннер вновь потерял игровую практику и был отдан в аренду сначала в «Норвич Сити», а затем в «Суиндон Таун», но постоянные проблемы со спиной вынудили его закончить карьеру футболиста в 1994 году.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)