Джим Мэгилтон (Jim Magilton): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мэгилтон, Джим

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Джим
Фамилия: 
Мэгилтон
Дата рождения: 
6 Май 1969
Место рождения: 
Белфаст, Северная Ирландия
Контракт
Контракт: 
1987 - 1990
Статус: 
игрок резервной команды
Сейчас в команде: 
Нет

Полузащитник Мэгилтон представлял в «Ливерпуле» то же поколение игроков, что и Стив Макманман и Майк Марш. Несмотря на то, что в юном возрасте талант Мэгилтона был очевиден для всех, ему так и не удалось стать ключевым игроком «Ливерпуля». Он провёл больше 500 матчей в клубах поскромнее, таких как «Оксфорд Юнайтед», «Саутгемптон», «Шеффилд Уэнсдей» и «Ипсвич». Также на счету Джима 52 матча за сборную Северной Ирландии.

Несмотря на то, что Джим ещё оставался действующим игроком, в конце сезона 2005/2006 он сменил у руля клуба «Ипсвич» подавшего в отставку Джо Ройла. Как только Джим получил полномочия главного тренера, то заявил, что не собирается в свои 37 лет более занимать место в первой команде, а будет лишь от случая к случаю помогать резервной команде. По окончании сезона 2006/2007 он завершил карьеру футболиста.

Перед Мэгилтоном была поставлена сложнейшая задача вернуть «Ипсвич» в Премьер-лигу, откуда команда вылетела в 2002 году. Итогом первого сезона работы Джима на посту главного тренера клуба стало 14-е место в Чемпионшипе, в следующем году они заняли восьмое место. Давление на тренера нарастало, и в апреле 2009 года, когда стало ясно что и на это раз «Ипсвичу» не удастся пробиться наверх, Мэгилтона сменил бывший тренер «Сандерленда» Рой Кин.

В июне 2009 года встал у руля «Куинз Парк Рейнджерс». 9 декабря был отстранён от своих обязанностей после инцидента, который произошел после завершения гостевого поединка с «Уотфордом». Как говорят, Джим схлестнулся с полузащитником своего клуба венгром Акосом Бузаки. 16 декабря 2009 контракт с Мэгилтоном был расторгнут «по обоюдному согласию сторон». В настоящее время Джим находится без работы.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)