Йорген Нильсен (Jørgen Nielsen): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Нильсен, Йорген

Личные данные
Фотография Йоргена Нильсена (c) LFC History
Имя: 
Йорген
Фамилия: 
Нильсен
Дата рождения: 
6 Май 1971
Место рождения: 
Нюкёбинг, Дания
Контракт
Сумма трансфера: 
₤400 000
Контракт: 
1997 - 2002
Статус: 
игрок резервной команды
Сейчас в команде: 
Нет

Приобретённый во времена Роя Эванса датчанин не сумел пробиться в основной состав «красных», в котором на его позиции играл Дэвид Джеймс, и дважды отправлялся в аренду в другие команды. С появлением на тренерском посту клуба Жерара Улье изменилось немногое — французский специалист также не видел Йоргена первым номером своей команды и раз за разом выпускал его только в качестве запасного голкипера. В итоге за пять сезонов болельщики команды видели Нильсена в матчах «Ливерпуля» всего 55 раз, и во всех этих играх Йорген смиренно сидел на скамейке и ждал своего шанса выйти на поле и показать, на что он способен. В 2003 году он вернулся в Данию, где присоединился к команде «Фрем», за которую, с перерывом на полгода, выступает до сих пор.

Кстати, с Нильсеном была связана смешная история — он мог дебютировать в Мерсисайдском дерби 1999 года, когда на 74-й минуте с поля были удалены Сандер Вестерфельд у «Ливерпуля» и Фрэнсис Джефферс у «Эвертона» [а на 90-й минуте был удален и Стивен Джеррард - прим.ред.], но «Ливерпуль» к тому моменту уже использовал разрешенное регламентом турнира количество замен, и в ворота встал Стив Стонтон, которому Нильсен отдал свой вратарский свитер. Так что получилось, что за всё время, которое датчанин провёл в команде, он сам не сыграл ни разу, а его свитер в одном матче «вышел на замену».

В 1999 году Нильсен дважды отдавался в аренду «Вулверхэмптону», за который также не провел ни одного матча.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)