Усама Ассаиди (الاسم الكامل سامة السعيدي): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ассаиди, Усама

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Усама
Фамилия: 
Ассаиди
Дата рождения: 
15 Авг 1988
Место рождения: 
Бени-Бухафар, Марокко
Контракт
Сумма трансфера: 
₤3 000 000
Контракт: 
2012 - 2015
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
11
Сейчас в команде: 
Нет

Усама Ассаиди появился на свет в Бени-Бухафар, что находится в Марокко. Когда мальчику исполнилось четыре года, то он вместе родителями перебрался в Нидерланды. Уже в юном возрасте молодого таланта разглядели специалисты из голландского клуба «Алкмар Занстрек», и не преминули возможностью пригласить Усаму в Академию клуба.

Первым профессиональным клубом в футбольной карьере Усамы стал в 2006 году «Омниворлд» [Футбольный клуб из города Алмере, в настоящее время команда переименована в «Алмере Сити» - прим. ред.], выступавший в Эрсте Дивизие [Первый дивизион чемпионата Нидерландов - прим. ред.]. После двух проведенных сезонов в футбольном клубе из провинции Флеволанд, в которых Ассаиди провел 36 матчей и забил три мяча, выходец из Марокко перебрался в «Де Графсхап». Защищая цвета футбольной дружины из города Дутинхем, число забитых мячей Усамы увеличилось вдвое по сравнению с его предыдущим клубом. Однако он провел лишь 17 матчей в составе «супер фермеров», потому как через сезон оказался в «Херенвене».

Талантливого игрока, который имеет двойное гражданство Нидерландов и Марокко, и прекрасно зарекомендовавшего себя своими выступлениями в голландском чемпионате, взял на заметку известный бельгийский специалист Эрик Геретс, возглавляющий в настоящее время первую сборную Марокко. 9 февраля 2011 года Усама принял участие в товарищеском поединке марокканцев против Нигера (4:0), заменив на 77-й минуте встречи Аделя Тараабта. Официальный дебют Ассаиди за сборную Марокко состоялся 27 марта 2011 года, когда на 89-й минуте встречи отборочного турнира Кубка африканских наций 2012 он появился на поле, однако не смог помочь своим землякам избежать поражения от Алжира со счетом 0:1.

16 августа футбольный клуб «Ливерпуль» сообщил о том, что мерсисайдцы достигли соглашения с «Херенвеном» по трансферу марокканского футболиста, а днем позже объявил о том, что после успешного прохождения медицинского освидетельствования в Мелвуде с игроком заключен долгосрочный контракт.

Проявить себя в «Ливерпуле» в сезоне 2012/2013 Ассаиди не удалось, и перед началом следующего сезона он был отдан в годичную аренду в «Стоук Сити».

Летом 2014 года «Ливерпуль» пытался продать игрока, но заинтересованным в Ассаиди клубам не удалось убедить самого футболиста в том, чтобы он покинул ради них «Энфилд». В итоге на сезон 2014/2015 годов Усама вновь отправился в аренду в «Стоук Сити». В январе 2015 года аренда была прервана, и Ассаиди оформил трансфер в «Аль-Ахли» из ОАЭ. Сумма трансфера оценивается в 4,7 миллионов фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)