Нури Шахин (Nuri Şahin): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Шахин, Нури

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Нури
Фамилия: 
Шахин
Дата рождения: 
5 Сен 1988
Место рождения: 
Люденшайд, ФРГ
Контракт
Контракт: 
2012 - 2013
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
4
Сейчас в команде: 
Нет

Нури Казым Шахин родился 5 сентября 1988 года в Люденшайд, ФРГ, в семье турецких эмигрантов. В шестилетнем возрасте мальчик начал заниматься футболом в Академии «Майнерцхаген», а в 2001 году он перебрался в Академию дортмундской «Боруссии».

Дебют в большом футболе у Шахина состоялся в 2005 году, и он сразу же начал обновлять статистику рекордов ряда турниров. 6 августа 2005 года, в матче «Вольфсбург» - «Боруссия» (который завершился нулевой ничьей), Нури дебютировал в Бундеслиге, при этом вошёл в историю как самый молодой футболист, который появлялся на поле в истории Бундеслиги - парню было всего шестнадцать лет. 25 ноября 2005 года вновь берёт рекордную планку - на этот раз он забивает мяч в ворота «Нюрнберга» и становится самым молодым автором гола в истории Бундеслиги. В этом же году Нури принимает приглашение от сборной Турции U-17, и в составе национальной дружины этой страны отправляется на чемпионат мира в Перу. Турки в итоге заняли почётное четвёртое место на этом турнире, а сам Шахин записал в свой актив 4 забитых мяча. Дебют в составе главной команды Турции состоялся в домашнем поединке против Германии 8 октября 2005 года. Этот поединок завершился победой хозяев со счётом 2:1, а сам победный мяч в ворота Оливера Кана был забит на 87-й минуте встречи Нури Шахином, который появился на футбольном поле за две минуты до этого события.

5 июля 2007 года руководство «Боруссии» достигло соглашения с голландским «Фейеноордом» о сезонной аренде Нури, и он отправился в Нидерланды, где успел стать обладателем Кубка этой страны.

По итогам сезона 2010/2011, выступая в составе дортмундской «Боруссии», Шахин был признан Лучшим игроком сезона чемпионата Германии. 9 мая 2011 года Шахин перебрался из Дортмунда в мадридский «Реал».

25 августа 2012 года официальный сайт «Ливерпуля» объявил о том, что было достигнуто соглашение о сезонной аренде Нури Шахина на берегах Мерси.

11 января 2013 года «Ливерпуль» официально объявил о том, что Нури покинул клуб и оставшуюся часть сезона проведет в аренде в другом клубе - «Боруссия» Дортмунд.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)