Мэтт Маккуин (Matt McQueen): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Маккуин, Мэтт

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Мэтт
Фамилия: 
Маккуин
Дата рождения: 
18 Май 1863
Место рождения: 
Хартхилл, Ланаркшир, Шотландия
Контракт
Контракт: 
1892 - 1899
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

Мэттью и его брат Хью перебрались в «Ливерпуль» из Шотландии, спустя пару месяцев после создания клуба. К моменту переезда в «Ливерпуль», Мэтт уже призывался в сборную Шотландии. Он был настолько универсальным футболистом, что поиграл практически на всех позициях в своём новом клубе, он даже замещал основного вратаря команды Билла Макоуэна. Впоследствии Мэтт ещё 36 раз будет выступать в роли кипера. Мэтт является единственным игроком в истории британского, а возможно и мирового, футбола, который выигрывал чемпионат и как полевой игрок, и как вратарь.

Пришедший в сезоне 1895/1896 голкипер Харри Сторер сумел вытеснить Мэтта из рамки ворот. В последующие три года Маккуин только пять раз появился на поле, после чего принял решение закончить игровую карьеру. После окончания оной Маккуин переквалифицировался в футбольного арбитра, а в 1919 году был приглашен войти в состав руководства «Ливерпуля». В 1923 году Маккуину был предложен пост менеджера, который неожиданно покинул Дэвид Эшуорт, решивший сменить команду-чемпиона на скромный «Олдхэм».

Под руководством Маккуина команда успешно отстояла чемпионский титул. Несмотря на то, что в автомобильной аварии Мэтт лишился ноги, он все же продолжил работать с клубом до 1928 года. Перед самым уходом Маккуин пригласил в команду будущую легенду «Ливерпуля», южноафриканца Гордона Ходжсона. Мэтт Маккуин продолжал оставаться преданным поклонником «Ливерпуля» до конца своих дней.

Смотрите также статью о карьере Мэтта Маккуина в качестве тренера.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)