Лазар Маркович (Лазар Марковић): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Маркович, Лазар

Личные данные
Лазар Маркович (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Лазар
Фамилия: 
Маркович
Дата рождения: 
2 Мар 1994
Место рождения: 
Чачак, Республика Сербия
Контракт
Контракт: 
2014 - 2019
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
50
Сейчас в команде: 
Да

Уроженец сербского городка Чачак Лазар Маркович (сербск. Лазар Марковић) в 12-летнем возрасте очутился в берградском «Партизане», а уже в 2011 году завоевал себе место в основной команде одного из флагманов балканского футбола.

В июне 2013 года, успев трижды стать чемпионом Сербии, Лазар Маркович перебрался в «Бенфику», которая выложила за талантливого игрока сербской сборной 8 миллионов фунтов. Вместе с «орлами» Маркович выиграл чемпионат Португалии, а также поиграл в Лиге чемпионов и дошёл до финала Лиги Европы, в котором «Бенфика» уступила «Севилье» (однако серб пропустил финальный матч из-за красной карточки).

Проведя в столице Португалии всего один сезон, Маркович в июле 2014 года перебрался в Англию, где присоединился к «Ливерпулю» за 20 миллионов фунтов. За сезон 2014/2015 серб сыграл в 34 матчах за «красных» и забил три гола.

30 августа 2015 было объявлено, что сезон 2015/2016 Лазар проведёт в аренде в турецком «Фенербахче». Сыграв 14 матчей в первой половине сезона, в феврале Лазар надолго выбыл из игры с травмой.

По завершении кампании в чемпионате Турции Маркович вернулся в «Ливерпуль». Ожидалось, что он сможет завоевать себе место в составе и остаться в команде, однако в последний день трансферного окна 31 августа серб отправился в годичную аренду в португальский «Спортинг».

После двух голов в 14 матчах 23 января 2017 арендное соглашение с португальцами было расторгнуто «по обоюдному согласию». Лазар вернулся в Англию и отправился в аренду в «Халл Сити».

Летом 2017 Маркович вернулся в «Ливерпуль» и практически полностью пропал с радаров, всего один раз появившись на скамейке запасных (в матче Кубка лиги) и один раз выйдя на поле в составе команды U23.

31 января 2018 года было объявлено, что остаток сезона серб проведёт в аренде в «Андерлехте». В Бельгию Маркович прибыл, как оказалось, в плохой физической форме и некоторое время восстанавливал тонус на тренировках. Всего за половину сезона он сыграл в восьми матчах «Андерлехта» и забил один гол. Летом 2018 он вернулся в «Ливерпуль».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)