Хавьер Манкильо (Javier Manquillo Gaitán): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Манкильо, Хавьер

Личные данные
Фотография Хавьера Манкильо (c) Zimbio.com
Имя: 
Хавьер
Фамилия: 
Манкильо
Дата рождения: 
5 Май 1994
Место рождения: 
Мадрид, Испания
Контракт
Контракт: 
2014 - 2015
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
19
Сейчас в команде: 
Нет

Хавьер «Хави» Манкильо Гайтан (исп. Javier 'Javi' Manquillo Gaitán), более известный как Хавьер Манкильо — испанский правый защитник, родившийся 5 мая 1994 года в Мадриде.

Манкильо начинал карьеру в кантере мадридского «Реала». В 2007 году «сливочные» приняли решение отказаться от услуг его брата близнеца Виктора Манкильо, и Хавьер тоже решил покинуть клуб. Два дня спустя оба игрока подписали контракт с соперником «Реала», «Атлетико».

В декабре 2011 года состоялся дебют Хавьера Манкильо в первой команде «матрасных», когда он вышел в стартовом составе команды в матче Кубка Испании против «Реала» (1:2). В Ла-Лиге он дебютировал в декабре 2012 года — тренер выпустил его на замену Филипе Луису в конце второго тайма в матче против «Депортиво» (6:0).

В сентябре 2013 года он продлил контракт с «Атлетико», ранее истекавший летом 2016 года, до лета 2018 года. Всего к лету 2014 года на его счету набралось шесть матчей в составе первой команды «Атлетико» в чемпионате Испании.

11 февраля 2014 года в первом тайме матча Кубка Испании против «Реала» Манкильо пошёл в борьбу с Криштиану Роналду и упал головой вниз. Он получил серьёзную травму шеи и был вынужден провести в лазарете месяц.

В июле 2014 года слухи стали активно сватать Хавьера Манкильо на «Энфилд». 6 августа официальный сайт «Ливерпуля» подтвердил факт перехода игрока в стан «красных» на правах аренды на два сезона.

После не совсем успешного первого сезона в составе «красных» и всего 10 выходах на поле, по обоюдному согласию клубов в июле 2015 аренда была прекращена досрочно, и Манкильо вернулся в «Атлетико».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)