Крис Мавинга (Chris Mavinga): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мавинга, Крис

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Крис
Фамилия: 
Мавинга
Дата рождения: 
26 Май 1991
Место рождения: 
Франция
Контракт
Контракт: 
2009 - 2011
Статус: 
игрок резервной команды
Сейчас в команде: 
Нет

На тот момент игрок молодёжной сборной Франции U-18 Крис Мавинга перешёл в «Ливерпуль» летом 2009 года. Излюбленной позицией воспитанника французского клуба «Пари Сен-Жермен» был левый фланг обороны, однако Мавинга мог играть и в центре защиты.

Несмотря на то, что Крис Мавинга не успел провести ни одного матча за взрослую команду клуба «Пари Сен-Жермен», на него наблюдался большой спрос, в частности Мавингу хотели видеть в своих рядах лондонские «канониры», но он выбрал «Ливерпуль».

Мавинга стал вторым, после Давида Нгога, игроком парижского клуба, который оказался в «Ливерпуле». В сезоне 2009/2010 Крис стал основным игроком резервного состава клуба и получил множество положительных отзывов о своей игре.

Однако, закрепиться в команде и пробиться в основной состав ему не удалось. В сезоне 2010/2011 годов он находился в аренде в бельгийском «Генке». А в июле 2011 года Крис перешёл во французский «Ренн».

В ноябре 2012 года Мавинга засветился в скандале, когда вместе с партнёрами по молодёжной сборной Франции, находясь в расположении команды, самовольно покинул её и отправился в ночной клуб. В итоге нарушители дисциплины были отстранены Федерацией футбола Франции от матчей сборной на сроки от шести месяцев (в их числе Мавинга) до года.

Перед началом сезона 2013/2014 Крис Мавинга перешёл в казанский «Рубин», заключив соглашение с клубом сроком на четыре года.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)