Джеймс Милнер (James Milner): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Милнер, Джеймс

Личные данные
Фотография Джеймса Милнера (c) Zimbio.com
Имя: 
Джеймс
Фамилия: 
Милнер
Дата рождения: 
4 Янв 1986
Место рождения: 
Лидс, Англия
Контракт
Контракт: 
2015
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
7
Сейчас в команде: 
Да

Джеймс Милнер (англ. James Milner) — английский полузащитник «Ливерпуля», родился в Лидсе, Англия, 4 января 1986.

Карьеру футболиста Джеймс начал в 1996 году в академии «Лидса», за который болел с детства. Совершенствуя своё мастерство в молодежной команде и в сборной Англии U15 и U17, он довольно быстро добрался до основной команды «Лидса», дебютировав в ноябре 2002 года и став вторым (на тот момент) самым молодым дебютантом лиги.

Спустя два сезона «Лидс» вылетел в Чемпионшип, и финансовые проблемы заставили руководство продать Милнера в «Ньюкасл Юнайтед» за £3600000. Хотя Милнер не хотел покидать родной клуб, он сделал то, что было «в интересах клуба» и в июне 2004 года согласился подписать пятилетний контракт с «сороками».

Несмотря на довольно оптимистичный первый отрезок сезона, после увольнения Бобби Робсона и назначения главным тренером Грэма Сунесса Милнер перестал попадать в состав, и в сентябре 2005 отправился в годичную аренду в «Астон Виллу».

Пребывание в «Вилле» было довольно успешным для Милнера, и по окончании сезона бирмингемцы хотели заключить с ним постоянный контракт, но финансовые трудности «Виллы» и желание нового тренера «Ньюкасла» Гленна Рёдера видеть Милнера у себя привели к тому, что Милнер вернулся к «сорокам».

Большую часть сезона 2006/2007 Милнер провёл в качестве основного игрока. «Ньюкасл» неудачно стартовал в Премьер-лиге, но Милнер сыграл ключевую роль в выходе из группы Кубка УЕФА. Редер высоко оценивал прогресс Милнера и говорил, что считает того наиболее подготовленным игроком в клубе. Также в течение сезона Милнер показал свое умение играть на различных позициях, забив несколько голов с обеих ног и с обоих флангов.

В мае 2007 года в «Ньюкасле» снова сменился тренер. Сэм Эллардайс заявил, что Милнер выкладывается слишком сильно и он обеспокоен, что Джеймс «выгорит умственно и физически». В результате в первой половине сезона Милнер главным образом выходил на замену.

Несмотря на многочисленные похвалы от Эллардайса в течение сезона, в августе 2008 Милнер подал запрос на трансфер и 29 августа подписал четырёхлетний контракт с «Астон Виллой».

Два сезона в «Вилле» были самыми стабильными и успешными в карьере Милнера. Он заявил, что пережив тринадцать тренеров в свои 23 года, он считает время на «Вилла Парк» «наиболее стабильным» периодом в карьере.

7 февраля 2009 года, впечатлив игрой за клуб главного тренера сборной Фабио Капелло, Милнер был впервые вызван во взрослую сборную Англии (до этого сыграв рекордное количество матчей за молодёжную сборную U21 - 46).

Летом 2010 года Милнер сделал следующий шаг по карьерной лестнице, перейдя в «Манчестер Сити», где дебютировал 23 августа в домашней победе 3:0 над «Ливерпулем». В том же году он был назван Молодым игроком года по версии PFA, обойдя таких соперников, как Уэйн Руни, Сеск Фабрегас и Джо Харт.

За пять сезонов в «Сити» Милнер сыграл 147 матчей и выиграл все возможные домашние трофеи — Премьер-лигу, Кубок Англии, кубок Лиги и Комьюнити Шилд.

После окончания контракта с «Сити» в июне 2015 года Милнер перешёл в «Ливерпуль» в качестве свободного агента.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)