Педро Чиривейя (Pedro Chirivella): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чиривейя, Педро

Личные данные
Фотография Педро Чиривейи
Имя: 
Педро
Фамилия: 
Чиривейя
Дата рождения: 
23 Май 1997
Место рождения: 
Испания
Контракт
Сумма трансфера: 
₤2 000 000
Контракт: 
2013 - 2020
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
68
Сейчас в команде: 
Нет

Педро Чиривейя Бургос (исп. Pedro Chirivella Burgos), более известный как Педро Чиривейя — испанский полузащитник «Ливерпуля», перешедший в мерсисайдский клуб из «Валенсии» в июле 2013 года.

Сообщалось, что «Ливерпуль» предложил «Валенсии» за него два миллиона фунтов, но решение о размере компенсации должен был принять суд, потому что «летучие мыши» хотели за игрока больше. Полузащитника часто сравнивают с Серхи Бускетсом и Шаби Алонсо.

17 сентября 2015 года Педро Чиривейя впервые попал в заявку первой команды, заняв место на скамейке запасных в матче группового этапа Лиги Европы против «Бордо». На 28-й минуте этой встречи состоялся его дебют в «Ливерпуле», когда он вышел на замену получившему травму Коло Туре.

Записав на свой счёт ещё четыре появления на поле за первую команду (два со старта и два с замены) и зарекомендовав себя в молодёжной U23 команде «Ливерпуля», в январе 2017 года Педро отправился на остаток сезона в аренду в голландский клуб «Гоу Эхед Иглс». В 17 матчах чемпионата он забил два гола.

Летом 2017 года было объявлено, что сезон 2017/2018 Педро снова проведёт в аренде в Голландию - в клубе Эредивизи «Виллем II».

Начало сезона 2018/2019 Педро отыграл в составе команды U23 «Ливерпуля», а в январе отправился в аренду в испанскую Сегунду - в «Эстремадуру».

Летом 2019 вернулся в Мерсисайд и снова активно заиграл за U23, а также в кубковых турнирах - Педро записал на свой счёт 6 матчей за первую команду. В декабре он даже удостоился чести надеть капитанскую повязку в матче Кубка лиги против «Астон Виллы» (основной состав в тот момент был в Катаре на Клубном чемпионате мира).

Последним его появлением на поле за «Ливерпуль» стал матч Кубка Англии против «Шрусбери» на «Энфилде» 4 февраля.

В июне 2020 было объявлено, что по окончании контракта Педро перейдёт в «Нант».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)