Харри Бидлз (Harry Beadles): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бидлз, Харри

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Харри
Фамилия: 
Бидлз
Дата рождения: 
28 Сен 1897
Место рождения: 
Ланлликаирн, Монтгомеришир, Уэльс
Контракт
Контракт: 
1921 - 1924
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

История Гарольда «Харри» Бидлза очень интересна. Из-за экономического кризиса, разразившегося в стране, 12-летний Бидлз был вынужден уйти из школы и поступить на работу в трикотажную мастерскую. Во время Первой мировой войны Харри служил на территории турецкого Галлиопольского полуострова, где совершил подвиг, за который был удостоен сербской Золотой медали «За мужество». Дело было так: офицер Сербской армии оказался на нейтральной полосе, которая была немедленно бомбардирована неприятельской артиллерией. Харри удалось вызволить бедолагу из под огня. После окончания войны полк, в котором служил Харри, был расквартирован в Палестине, где в 1919 году он и обнаружил задатки футбольного мастерства. С его помощью 7-й Королевский Валлийский полк фузилеров выиграл первенство Британских Вооруженных Сил 1919 года, финал которого прошел на территории Египта.

В 1919 году Харри вернулся в Ньютаун, где стал выступать за местную команду, откуда перешёл в любительскую команду компании «Грейсонс» (1920), которая была довольно широко известна в те времена. Харри был официально принят на работу в компанию и получал зарплату за … приготовление чая?! Видимо, руководство компании больше интересовали не профессиональные навыки Харри, как сотрудника компании, а его выступления в составе команды. В мае 1921 года Харри и его товарищ по команде перешли в «Ливерпуль». Будучи нападающим Харри забил 6 мячей в 12 матчах в своем первом сезоне в составе «красных», которые впервые за 16 лет выиграли первенство страны. В те времена состав «Ливерпуля» был невероятно силён, и Харри не удалось стать твердым игроком основного состава в следующем сезоне, когда команда вновь стала чемпионом.

В августе 1924 года Гарольд перешёл в «Кардифф Сити», который тренировал бывший игрок «Ливерпуля» и его давний приятель Джордж Лэтом, вместе с которым Харри выступал еще за команду 7-го Королевского Валлийского полка фузилеров. Бидлз играл за команду, которая проиграла в финале Кубка Англии команде «Шеффилд Юнайтед» (0:1). В 1927 году «Сити» всё же удалось завоевать Кубок, когда в финале турнира валлийцы обыграли «Арсенал» (1:0), однако к тому времени Харри был продан в «Шеффилд Уэнсдей» (1925). Не сумев пробиться в основную команду «Шеффилд Уэнсдей», Гарольд отправился в «Саутпорт», который выступал в первенстве Третьего дивизиона. В «Саутпорте» Харри стал капитаном команды и лучшим ее бомбардиром, выигрывая это звание на протяжении всех трех сезонов, которые провел в клубе. В июле 1929 года травма колена вынудила Бидлза отправится в Ирландию, где он стал играющим тренером «Дандалка».

В 1939 году Гарольд перебрался в Хайтон, где открыл небольшое ателье, а в конце 1940-х оставил это занятие из-за проблем со здоровьем и открыл паб, в котором наслаждался обществом болельщиков «Ливерпуля» и «Эвертона». Билдза можно было частенько встретить на трибунах «Энфилда», куда он приходил поддержать свою команду.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)