Кевин Макдональд (Kevin MacDonald): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Макдональд, Кевин

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Кевин
Фамилия: 
Макдональд
Дата рождения: 
22 Дек 1960
Место рождения: 
Инвернесс, Шотландия
Контракт
Контракт: 
1984 - 1988
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

Незаслуженно забытый игрок команды, которая в 1986 году выиграла Кубок Англии, перешёл в «Ливерпуль» в сезоне 1984/1985. После ухода в «Сампдорию» лидера полузащиты «красных» Грэма Сунесса в середине поля образовалась настоящая «дыра», которую небезуспешно заполнил бывший капитан «Лестер Сити». Он стал ключевым игроком команды во второй половине своего первого сезона, а в следующем сезоне чаще выходил на замену. Кевину удалось пробиться в основной состав команды, которая выиграла финал Кубка Англии у земляков из «Эвертона».

К сожалению, в сентябре 1986 года Кевин получил травму ноги и был вынужден пропустить около полутора сезонов. После возвращения в строй Макдональд некоторое время выходил на поле в «основе», однако, спустя какое-то время потерял место в команде и был отдан в аренду в свой бывший клуб «Лестер», а после был арендован шотландским «Рейнджерс». Позднее контракт Кевина выкупил «Ковентри Сити», в котором Макдональд провел два сезона сыграв в 44 матчах.

После окончания карьеры игрока Кевин был приглашён в тренерский штаб «Лестер Сити», а в декабре 1994 года на протяжении 4 матчей исполнял обязанности главного тренера «лис», после того как Брайан Литтл и Алан Эванс ушли в «Астон Виллу». В 2006 году новый тренер сборной Ирландии Стив Стонтон пригласил Кевина в штаб команды, куда Макдональд входил до 2007 года. Параллельно Кевин исполнял обязанности тренера резервной команды «Астон Виллы».

Летом 2010 года, после того как подал в отставку главный тренер «Виллы» Мартин О'Нил, Кевин был назначен исполняющим обязанности главного тренера бирмингемцев. Позднее он выразил желание стать главным тренером клуба на постоянной основе, однако, руководство предпочло ему проверенного специалиста, пригласив на пост менеджера Жерара Улье.

В августе 2012 года Макдональд покинул «Астон Виллу».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)