Брэд Джонс (Brad Jones): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джонс, Брэд

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Брэд
Фамилия: 
Джонс
Дата рождения: 
19 Мар 1982
Место рождения: 
Армадэйл, Австралия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤2 300 000
Контракт: 
2010 - 2015
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
1
Сейчас в команде: 
Нет

Вратарь Брэдли Скотт Джонс родился в городке Армадэйл, в Западной Австралии, в семье австралийца и англичанки из Ливерпуля. Первым клубом голкипера стала местная команда «Бэйсуотер Сити».

В 1999 году Джонса пригласили в «Мидлсбро», за молодёжную команду которого он стал выступать. 26 марта 1999 он подписал с «Боро» профессиональный контракт. В 2004 году Брэд дебютировал в составе первой команды в матче Кубка Англии против «Ноттс Каунти». В том же сезоне Джонс стал обладателем Кубка лиги.

Первые годы в Англии Джонс часто проводил в аренде в разных клубах низших лиг - ирландском «Шелбурне», «Стокпорте», «Ротереме», «Блэкпуле», «Шеффилде».

В сезоне 2005/2006 вернувшийся в «Мидлсбро» вратарь отбил пенальти в исполнении Рууда ван Нистелроя из «Манчестера», чем помог своему клубу удержать нулевую ничью в поединке с грозным противником.

В феврале 2007 Джонс получил первый вызов в национальную команду Австралии, однако тогда остался в запасе, уступив место в воротах Марку Шварцеру. В июне того же года Джонс дебютировал в составе «соккеруз», которые проиграли команде Уругвая 1:2 из-за ошибки Брэда, который упустил мяч после того, как вышел на перехват, чем не преминул воспользоваться Альваро Рекоба.

Джонс входил в число игроков сборной Австралии, которые отправились на Кубок Азии 2007 года, однако так и провёл весь турнир в запасе.

После того как Шварцер ушёл в «Фулхэм» в 2008, Джонс стал в «Мидлсбро» основным голкипером. В 2009 «Боро» вылетели в Чемпионшип.

17 августа 2010 года Брэд Джонс перешёл в «Ливерпуль», который заплатил за вратаря 2.3 миллиона фунтов. Немаловажную роль в переходе австралийца сыграл тот факт, что в соответствии с новыми правилами Премьер-лиги Джонс считается доморощенным игроком. После ухода Диего Кавальери в конце августа Джонс получил в команде первый номер.

Дебютировал за «Ливерпуль» Джонс в матче третьего раунда Кубка лиги 23 сентября против «Нортемптона» - игра закончилась 2:2 в основное время, а затем мерсисайдцы проиграли по пенальти. Второй раз он появился на поле 15 декабря в матче Лиги Европы против голландского «Утрехта».

С 24 марта по 7 мая 2011 года голкипер находился в краткосрочной аренде в «Дерби Каунти».

В сезоне 2011/2012 Джонсу покорилось уникальное достижение. 10 апреля 2012 он третий раз вышел на поле за «Ливерпуль», на этот раз в Премьер-лиге - на 26 минуте он вышел вместо Джона Флэнагана после того как стоявший на воротах Дони получил красную карточку. Четвёртым матчем Джонса за «красных» стал 14 апреля полуфинал Кубка Англии против «Эвертона», так как Дони был дисквалифицирован за красную, полученную четырьмя днями ранее. Таким образом Джонс стал первым игроком в истории «Ливерпуля», который в первых своих четырёх матчах за клуб дебютировал в четырёх разных турнирах.

В дальнейшем Джонс продолжал эпизодически появляться на поле, всегда будучи вторым вратарём сначала за спиной Пепе Рейны, затем - Симона Миньоле. Всего за пять сезонов с «красными» Джонс сыграл в 27 матчах (11 из них - в Премьер-лиге).

10 июня 2015 было объявлено, что «Ливерпуль» разрывает с Джонсом контракт. В августе Брэд подписал однолетний контракт с «Брэдфорд Сити».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)