Раул Мейрелиш (Raúl José Trindade Meireles): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мейрелиш, Раул

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Раул
Фамилия: 
Мейрелиш
Дата рождения: 
17 Мар 1983
Место рождения: 
Порто, Португалия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤11 500 000
Контракт: 
2010 - 2011
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
4
Сейчас в команде: 
Нет

В 2000 году молодой игрок сборной Португалии U-16 Раул Мейрелиш стал одним из ключевых игроков своей команды, которая одержала победу на юниорском Кубке Европы. В то же время Раул перебрался из «Авиша» в «Боавишту».

Успешная игра полузащитника за «шахматных» привлекла к нему внимание гранда португальского футбола – «Порту», куда он перешёл в 2004 году.

Несмотря на довольно сложный период адаптации в «Порту», в сезоне 2005/2006 Раул застолбил за собой место в основном составе «драконов».

Успешная игра Мейрелиша и его напарника Лучо Гонсалеса позволила «Порту» выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии.

В сезоне 2006/2007 Мейрелиш довольно успешно сыграл в Лиге чемпионов, отметившись голом в ворота «Челси», с которым португальцы встречались на первом этапе игр на выбывание.

В следующем сезоне Рауль принял участие в двух матчах против «Ливерпуля», которые закончились со счетом 1:1 и 4:1 в пользу «красных».

В чемпионатах Португалии 2008 и 2009 годов «Порту» неизменно побеждал в первенстве страны, во многом этому способствовала уверенная игра центрального полузащитника «драконов», который непрестанно раздавал голевые передачи и сам отмечался голами.

Карьера в сборной Португалии также пошла в гору, а на Кубке Европы-2008 Раул забил свой первый гол за национальную команду, поразив ворота турок.

К моменту начала отборочных матчей к Кубку мира-2010 Мейрелиш уже стал одним из ключевых игроков сборной Португалии.

Он провёл все матчи квалификации, а в решающем поединке против Боснии и Герцеговины забил гол, который позволил португальцам пройти квалификацию.

В матче европейской команды на Кубке мира-2010 против сборной Северной Кореи Раул забил один из семи безответных мячей своей команды. Однако португальцы выбыли в первом же раунде игр на выбывание, проиграв Испании, которая и выиграла турнир.

Спустя один месяц после окончания Кубка мира португалец перебрался в «Ливерпуль», который заплатил за его переход 14 миллионов евро.

Сезон Раул провел на достаточно высоком уровне. Он принял участие в 33 матчах в лиге. Во второй половине сезона Раул, как и вся команда, переживал игровой расцвет. Он забил пять голов за шесть матчей в премьер-лиге в период с 16 января по 12 февраля, включая гол в мерсисайдском дерби, победный гол на "Стэмфорд Бридж" и красивейший мяч в ворота "Вулверхэмптона", забитый в касание дальним ударом. По итогам сезона Раул получил награду "Игрок года по версии фанатов", обойдя таких любимцев публики, как Самир Насри, Давид Луис, Фернандо Торрес и Димитар Бербатов.

В первых двух матчах сезона 2011/2012 Раул дважды выходил на замену, в матче с "Арсеналом" он отметился голевой передачей.

31 августа 2011 года, в последний день трансферного окна, Мейрелиш перешёл в «Челси».

Проведя в Лондоне один сезон, который принес ему Кубок Англии и Кубок чемпионов, Раул переехал в Турцию, где присоединился к стамбульскому «Фенербахче». В своем новом клубе Мейрелиш стал чемпионом, а также обладателем Кубка и Суперкубка Турции.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)