Алавес | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алавес

Двухтысячные: 2000/2001

Майкл Оуэн празднует гол в ворота «Арсенала»

Вот и закончилось десятилетие, которое оставило в сердцах болельщиков «Ливерпуля» противоречивые чувства - с одной стороны успех на международной арене, с другой —неудачи на внутреннем поприще. Десятилетие, в котором мы выиграли Кубок УЕФА и дважды выиграли Суперкубок УЕФА, которое подарило нам «Стамбульскую ночь» и бездарных владельцев, от которых с большим трудом удалось избавиться. Десятилетие, в котором у руля команды сменилось три тренера, но не одному из них так и не удалось добыть заветный 19 титул. Давайте же вспомним как все было.

Макаллистер присоединился к боссу

Фотография Жерара Улье и Гари Макаллистера

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Гари Макаллистер был назван в качестве помощника нового менеджера «Астон Виллы» Жерара Улье.

45-летний шотландец оставил должность тренера первой команды «Мидлсбро» для того, чтобы перейти на «Вилла Парк» и воссоединиться со своим бывшим боссом Жераром Улье.

Именно при Улье совершился трансфер Макаллистера из «Ковентри Сити» в «Ливерпуль» летом 2000 года, причем шотландец пришел по свободному трансферу.

Хотя, возможно, Гари был уже на закате своей блестящей карьеры, этот трансфер оказался весьма удачным как для клуба, так и для игрока. Шотландец сыграл важную роль в завоевании «красными» требла 2001 года, забив ряд важных мячей в ворота «Эвертона», «Барселоны» и «Алавеса».

Каррагер: Команда мечты

Каррагер

Начиная с того момента, когда Джейми Каррагер попал в первую команду «Ливерпуля» 13 лет назад, Джейми играл рядом со всеми великими футболистами современности, которые утвердились на «Энфилде».

От Стива Макманамана до Фернандо Торреса - Каррагер играл плечом к плечу с теми футболистами, которые надолго останутся в памяти болельщиков «Ливерпуля».

В этот период было много прекрасных команд, но создать из этих команд одну — очень сложно.Тем более,что есть одно важное правило: он не может включить себя в эту команду.

Депортиво Алавес

Информация о клубе
Название: 
Депортиво Алавес
Откуда: 
Витория, Страна Басков, Испания
Краткое название: 
Алавес
Прозвище: 
Алавес
Стадион: 
Мендисорроса
Год основания: 
1921

Стадион: Эстазио Мендисорроса

Город: Витория

Вместимость: 19900

Кубок УЕФА 2000/2001

«Ливерпуль» — обладатель Кубка УЕФА 2001 (c) LFC History

«Величайший финал европейского турнира?» — риторический вопрос, которым задались BBC Sport и миллионы поклонников футбола во всём мире после окончания финального матча в Дортмунде.

За 40 лет турнира болельщики не видели такой игры! Силы команд были настолько равны, что всё решил «золотой» гол. Более того, этот мяч забил в собственные ворота крайний защитник испанского клуба за четыре минуты до конца дополнительного времени. В результате, мерсисайдцы победили со счётом 5:4 и в третий раз завоевали Кубок УЕФА.

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)