Лучшие эксперты «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лучшие эксперты «Ливерпуля»

1
Джейми Каррагер (c) liverpoolfc.com

Когда в августе начнётся сезон 2013/2014, Джейми Каррагер будет находиться в студии Sky Sports и, используя свой большой багаж знаний и понимание игры, станет рассуждать о том, что происходит на поле.

Карра последует за целой плеядой игроков «Ливерпуля», которые успешно прошли путь от икон «Энфилда» до завсегдатаев телестудий.

Но, кто из бывших «красных» самый «крутой» футбольный эксперт? Команда СМИ клуба постаралась ответить на этот вопрос.

В интересах справедливости сотрудники LFC TV составили список, исключив из него тех, кто работает на клубном канале.

№ 10. Марк Лоуренсон (BBC)

Лоуренсон умел отлично отобрать мяч, обладал недюжинными способностями и приличной скоростью. Он мог играть на любой позиции в линии защиты, но именно в паре с Аланом Хансеном в центре обороны он заслужил наибольшего восхищения. Это сотрудничество они перенесли с футбольного поля в студию программы Match of the Day.

№ 9. Кевин Киган (ESPN)

Киган был самой настоящей футбольной суперзвездой 70-ых. Нападающий, уроженец Йоркшира, знаменитый кудрявый парень стал иконой для болельщиков «Ливерпуля» и сборной Англии. Через год после того, как его второй период у руля «Ньюкасла» подошёл к концу в 2008, о нём заговорили, как о главном эксперте ESPN.

№ 8. Стив Макманаман (ESPN)

Макманаман присоединился к «Ливерпулю» в возрасте 14 лет и провёл девять сезонов, выходя на поле за «красных», прежде чем уйти в «Реал Мадрид». Свою карьеру в СМИ он начал в качестве со-комментатора на ITV в 2005, до этого поработав на Setanta Sports. Не так давно Макманаман в составе команды комментаторов освещал для ESPN события Евро-2012.

№ 7. Джим Беглин (ITV)

Многообещающая карьера классного защитника «Ливерпуля» Джима Беглина быстро оборвалась из-за многочисленных травм, но до того он успел помочь «красным» в 1986 году впервые завоевать дубль – Кубок лиги и Кубок Англии. После завершения карьеры в 1991 Беглин работал для RTE, а в данный момент он комментирует совместно с Клайвом Тилзли и другими на ITV Sports.

№ 6. Джон Барнс (ESPN)

Барнс стал иконой «Ливерпуля» благодаря своей виртуозной игре на флангах, приводившей в восторг трибуны «Энфилда». После работы тренером «Селтика», сборной Ямайки и «Транмир Роверс» Барнс вошёл в мир СМИ, вступив в сотрудничество с ITV и Five. А теперь его можно найти в студиях ESPN, где он высказывает своё честное и взвешенное мнение о том, что касается футбола.

№ 5. Джейми Реднапп (Sky Sports)

Последнее значительное приобретение Кенни Далглиша в качестве тренера в январе 1991, Реднапп стал популярен у болельщиков «Ливерпуля» несмотря на травмы. После ухода с «Энфилда» в 2001 он продолжил свою карьеру футболиста в «Тоттенхэме» и «Саутгемптоне». С 2004 года он полностью посвятил себя работе эксперта и аналитика на Sky Sports. В следующем сезоне они с Каррой станут коллегами.

№ 4. Грэм Сунесс (Sky Sports)

Сунесс помог «Ливерпулю» завоевать 15 важных трофеев за шесть лет, проведённых в клубе, и он остаётся одним из всего четырёх капитанов «красных», которые держали в своих руках Кубок европейских чемпионов. Он тренировал «Ливерпуль», а также «Бенфику», «Блэкбёрн» и «Ньюкасл». Кроме того, что он является одним из основных экспертов Sky Sports, Сунесс работает и с RTÉ, ESPN и Al Jazeera.

№ 3. Фил Томпсон (Sky Sports)

Чистая страсть Томпсона к «Ливерпулю» означала, что он отдавал команде никак не меньше 100%. Трофеи как из рога изобилия посыпались на него с 1972 по 1984 годы. Скаузер сохраняет свою безграничную страсть до настоящего времени всякий раз, когда он с Джеффом Стеллингом и компанией работает для Sky Sports в программе Soccer Saturday.

№ 2. Майкл Робинсон (Canal+)

Испаноговорящий Робинсон родился в Ирландии, и сегодня он один из самых уважаемых и компетентных футбольных аналитиков на испанском телевидении. Он играл на «Энфилде» один год, прежде чем перейти в КПР, а затем в испанскую лигу в «Осасуну».

№ 1. Алан Хансен (ВВС)

Являясь неотъемлемой частью самой непроходимой защитной линии в истории «Ливерпуля», Хансен в красной футболке олицетворял собой сам класс. Он 620 раз появлялся на поле за «красных». После ухода из футбола в 1991 он работал для Sky Sports, а затем занял своё место на BBC Five Live. Оттуда он перешёл на ВВС в программу Match of the Day, которую можно назвать наилучшим образцом футбольной передачи.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)