Вторник с молодёжью: Хесус Фернандес Саес | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вторник с молодёжью: Хесус Фернандес Саес

Хесус Хоакин Фернандес Саес (Сусо)

Можно быть уверенным в способностях игрока, которого присмотрел босс Академии, воспитавший таких звёзд как Андрес Иньеста, Хави и Сеск Фабрегас... и это только, если говорить о полузащитниках! Хосе Сегура нашёл всех этих игроков в то время, когда он работал в «Барселоне», а сейчас испанский специалист разыскивает таланты для «Ливерпуля».

И вот уже есть первые результаты — «красные» опередили «Реал» и «Барселону» в борьбе за подпись полузащитника «Кадиса» Хесуса Хоакина Фернандеса Саеса де ла Торре по прозвищу Сусо. Когда год назад об этом стало известно, молодому игроку было всего 15 лет.

Сусо стал выступать за «Кадис» с раннего возраста и вскоре сумел блестяще себя зарекомендовать — он впечатлил своими выступлениями за молодёжные команды «Кадиса», в составе которых он отмечался множеством забитых голов и отданных голевых передач. Он также оказался невероятно опасен для соперников юношеской сборной Испании (до 16 лет).

Испанская контрактная система не способна противостоять попыткам зарубежных грандов переманивать юных игроков, что помогло английским клубам почти задаром заполучить в свои ряды лучших из лучших молодых футболистов — Пике и Фабрегас — отличные примеры для этого. «Ливерпуль» не отстаёт от конкурентов и сумел согласовать сумму трансфера Сусо с «Кадисом» до того, как это сделали «Реал» и «Барселона».

На Сусо в его юные годы уже навесили целый ряд ярлыков — его называют и «новым Фабрегасом», и «новым Иньестой» и «новым Хави», но гораздо интереснее узнать, что о нём говорит его тренер в «Кадисе». По словам предыдущего наставника Хесуса Хоакина Фернандеса Саеса, юноша является чрезвычайно талантливым полузащитником, обладающим великолепным пасом, навесом и дриблингом, хотя ему порой не хватает скорости. За «Кадис» он обычно выступал на позиции левого полузащитника, но он прекрасно справляется и с ролью центрального полузащитника, который способен ходить вперёд и вести атаку — наверное, именно поэтому его часто сравнивают с Иньестой и Фабрегасом.

Сезон 2009/2010 Сусо провёл в «Кадисе», где он набирался опыта. Ожидалось, что он приедет на Мерсисайд в январе, но болельщики «Ливерпуля», часть из которых считает, что юноша способен стать звездой, сравнимой по яркости с Робби Фаулером, так и не дождались новостей об этом. Вторую половину сезона Хесус также провёл на Пиренеях и впервые сыграл за резервы «красных» только в мае, когда второй состав «Ливерпуля» отправился в Испанию на сборы и провёл там товарищеский матч с местной командой.

Хотя многие молодые игроки из числа тех, от кого ждут многого, со временем не оправдывают возлагаемых надежд, Сусо проявляет себя так хорошо в каждом матче, и интерес к его персоне со стороны Сегуры и крупнейших клубов Испании так велик, что ожидания кажутся вполне оправданными.

Если учесть это, кажется не таким уж неправдоподобным предположение о том, что путь Сусо в первую команду «Ливерпуля» может оказаться намного короче, чем тот, который обычно предстоит молодёжи. Осталось только дождаться, пока молодой футболист прибудет в Ливерпуль лично и сможет показать тренерскому штабу, на что именно он способен.

Использованы материалы FootballFanCast.com

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)