Вторник с молодёжью: Томас Инс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вторник с молодёжью: Томас Инс

Томас Инс (c) FootballFanCast.com

Сегодня, когда последние результаты первой команды всех нас наполняют печалью, мы хотим позволить вам немного развеяться после вчерашнего и предлагаем интересный материал об очередном молодом игроке «Ливерпуля».

Знаменитая фамилия Инса-младшего не только помогает ему открывать многие двери, но и ко многому обязывает. Тем не менее, Томас Инс уже сделал себе имя, выступая за Академию «Ливерпуля».

Сын бывшего игрока «Ливерпуля», Пола Инса, произвёл очень хорошее впечатление за всё то время, пока играет за молодёжную команду «Ливерпуля» до 18 лет. В отличие от Пола Инса стиль игры Тома больше походит на манеру Райана Гиггза — его скорость позволяет ему уходить от защитников соперника. Эти способности он демонстрировал во время молодёжного Кубка Англии в прошлом сезоне.

Инс обычно играет левого вингера, но некоторые из его лучших выступлений пришлись на те матчи, в которых он выступал на позиции атакующего полузащитника, поддерживающего основного нападающего, что позволило ему выступать между линиями и возвращаться назад при необходимости. Его связка с финским голеодором Лаури Далла Валле в прошлом году серьёзно поспособствовала тому, чтобы сезон молодёжки «Ливерпуля» был признан успешным, и Инс надеется впечатлить всех ещё раз и начать быстрее прогрессировать в молодёжной команде.

После возвращения из Италии в 1997 году (Инс-старший перешёл в «Ливерпуль»), семья Томаса проживала в Виррале. Старший сын Пола Инса производил впечатление ещё тогда, выступая на уровне школ. Вскоре он начал полноценное сотрудничество с «Ливерпулем», подписав трёхлетнее соглашение и начав обучаться в Академии клуба в 2008 году. С тех пор он не оглядывался назад. Уже в свой первый сезон он помог молодёжной команде выйти в финал Кубка Англии в третий раз за последние четыре года.

Инс был признан лучшим игроком матча в игре Третьего раунда Молодёжного Кубка Англии против «Лидс Юнайтед», когда «Ливерпуль» выиграл со счётом 2:1 в гостях на «Элланд Роуд». Во время матча он играл оттянутого форварда и тем самым поддерживал группу атаки во главе с Далла Валле. В этой игре Томми забил потрясающий гол со штрафного с 25-ти ярдов спустя пятнадцать минут после того, как судья дал стартовый свисток. Том великолепно владеет левой ногой, с помощью которой он умеет потрясающе исполнять штрафные удары или точно навешивать на партнёров по атаке, когда играет на левом фланге полузащиты.

Это он продемонстрировал во время матча Пятого раунда Молодёжного Кубка Англии в прошлом сезоне. Он великолепно выполнил подачу с острого угла, когда другой талантливый парень Дэвид Эму послал мяч в ворота «Челси». В этот день команда добилась убедительной победы на «Энфилде».

Инс, безусловно, испытывает особое отношение к «Ливерпулю», поскольку победу со счётом 3:0 в первом полуфинальном матче с «Бирмингемом» на «Энфилде» он посвятил 96 болельщикам, погибшим на стадионе «Хиллсборо». Вот, что сказал сам Томас Инс по этому поводу:

Цитата:
Когда мы вышли на поле «Энфилда», мы увидели, как болельщики почтили память погибших, это было невероятно. Это было вдохновением для нас. Мы знали, что результат этого матча мог стать нашей путёвкой в финал, и все мы хотели отдать дань уважения 96 погибшим болельщикам.

Молодой полузащитник поспособствовал этой победе. Он играл оттянутого форварда, поддерживая Лаури Далла Валле, который забил два гола. После матча, наслаждаясь моментом, Томас сказал:

Цитата:
В паре последних матчей я играл на этой позиции, и она позволяет мне помогать как атаке, так и остальным полузащитникам, а значит я приношу больше пользы команде. Я наслаждаюсь данной ролью, и я чувствую, что я более активен в игре.

Несмотря на майское поражение в финале от «Арсенала» по сумме двух встреч 2:6, Инс надеялся исправить положение в текущем сезоне и, наконец, взять молодёжный Кубок Англии, ведь, как и Инс-старший, он обладает менталитетом победителя. В Третьем раунде Молодёжного кубка Англии (против «Вулвз») Инс забил гол и, тем самым, позволил команде выйти в Четвёртый раунд. Играя на позиции левого полузащитника по схеме 4-2-3-1, Инс неоднократно доставлял неудобства защитнику «Вулверхэмптона» Джеку Меткалфу, который во второй половине встречи только ценой жёлтой карточки смог остановить Инса-младшего. Пол Инс, ассистент главного тренера «Ливерпуля» Сэмми Ли и легенда клуба Кенни Далглиш не могли не восхититься талантом молодого полузащитника, который своими действиями на левом фланге впечатлил всех. Однако, в этом сезоне Томасу и команде не удастся выиграть желанный трофей, поскольку в матче на «Энфилде» победил «Уотфорд», который и прошёл в следующую стадию.

Инсу ещё нужно улучшать свою игру — например, в том, что касается, реализации — в том же матче против «Вулвз» Инс мог делать хет-трик. Однако, Инс является очень многообещающим игроком, который в не самом далёком будущем начнёт мозолить глаза Рафе Бенитесу.

По материалам FootballFanCas.com

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)