Ливерпуль — Норвич Сити 5:0: Отчёт о матче | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль — Норвич Сити 5:0: Отчёт о матче

Луис Суарес забивает «Норвич Сити» (c) Getty

«Ливерпуль» в очередной раз подряд сумел разгромить «Норвич Сити» в матче Премьер-лиги. Отличие от предыдущих двух игр против «канареек» состояло в том, что на этот раз команды встречались на «Энфилде».

На контрасте с матчем против МЮ, сыгранным неделю назад «красные» на протяжении всего матча показывали хороший футбол и наглядно продемонстрировали, что, несмотря ни на что, различие между «Ливерпулем» и «Норвич Сити» состоит не только в трёх позициях в центре таблицы Премьер-лиги, но и в классе команд.

В «Ливерпуле» по сравнению с предыдущим матчем произошло сразу четыре замены — основному центральному защитнику нынешнего состава мерсисайдцев Мартину Шкртелу был предоставлен отдых, и он занял место на скамейке запасных. Там же оказался и опорник Джо Аллен, который в последнее время демонстрирует не лучшую форму. Рахим Стерлинг, от которого тоже сейчас остроты на фланге меньше, чем хотелось бы видеть штабу, тоже выпал из стартовой обоймы

Вместо них на поле вышли Джейми Каррагер, Джордан Хендерсон и Дэниел Старридж, соответственно. Вне заявки неожиданно остался голкипер Пепе Рейна, который, как было сообщено перед самым матчем, получил растяжение бедра и не смог принять участие в матче. Злые языки, правда, поспешили пустить слух, что он ведёт переговоры о своём трансфере в один из испанских клубов.

«Ливерпуль», который в минувшие выходные уступил «Манчестер Юнайтед» со счётом 1:2, резво начал эту встречу. «Красные» хорошо использовали широкое пространство «Энфилда». Активно подключался к атакам снова вышедший на левый фланг защиты Глен Джонсон. Несмотря на то, что «канарейки» пытались играть компактно, не давая возможности центральному форварду «Ливерпуля» Старриджу принимать мяч, активность Суареса, который в этой встрече занял место слева в нападении, давала о себе знать.

Однако, первый опасный момент создали гости. После назначенного за нарушение со стороны Лукаса штрафного мяч с его фланга был направлен дальним забросом во владения Брэда Джонса. Защитники не разобрались с тем, кто чем должен заниматься, и центральный защитник «Норвич Сити» Райан Беннет практически в упор нанёс удар по воротам. К счастью, мяч отлетел точно в руки вратарю.

После этого хозяева принялись осаждать ворота соперника более активно. Особенно усердствовали в этом Суарес, привычно создававший массу проблем обороне «Норвича», и Даунинг, который хоть и был достаточно прямолинеен, усердно проходил по правому флангу и пытался доставить мяч к воротам «канареек». Однако, до поры это не приносило дивидендов «Ливерпулю». «Красным» не хватало игроков перед воротами, несмотря на попытки Старриджа создать активность в этой зоне, и Суарес постепенно сместился в центр, заняв позицию оттянутого форварда.

На 26-й минуте Суарес, в предыдущих двух матчах против «Норвич Сити» дважды оформивший хет-трик, попытался сам прорваться к воротам. Ему удалось мастерски расправиться сперва с одним защитником, а затем и со вторым, но подоспевший третий игрок соперника выбил мяч у него из ног. К счастью для «Ливерпуля» тот отскочил точно к Хендерсону. Воспитаннику «Сандерленда» никто не помешал принять мяч и великолепным ударом в касание отправить его в притирку со штангой. 1:0.

Несмотря на то, что счёт был открыт, раскрываться и идти вперёд команда Криса Хьютона не собиралась, «канарейки» всё так же плотно играли с нападающими «Ливерпуля», не позволяя им создавать опасные моменты. Однако, на 36-й минуте «красным» снова удалось забить. Позиционная атака «Норвича» оборвалась в середине поля.

Лукас Лейва, получив мяч в центральном круге, начал контратаку команды пасом на находившегося в одиночестве Старриджа. Новичок «красных», видя, что его накрывает защитник, а слева на ворота набегает Суарес, не стал обрабатывать мяч, а пропустил его между ног. Опешившие защитники не сразу сообразили, что происходит, а к тому моменту, когда поняли это, уругвайский форвард «Ливерпуля» выходил один на один. Выбежавший на перехват Бунн ничего не смог поделать против него, и лучший бомбардир хозяев обводящим ударом направил мяч в угол ворот. 2:0. Для него этот гол стал седьмым против «Норвича» в трёх матчах.

Ещё до того момента можно было говорить о том, что «Ливерпуль» полностью владеет инициативой, но после второго гола преимущество мерсисайдцев стало поистине подавляющим. «Красные» почти не расставались с мячом, а если теряли его, очень быстро возвращали обратно. Лишь изредка попытки «канареек» перехватить мяч приводили к опасным моментам, которые больше были вызваны несогласованностью действий защитников и вратаря хозяев при обороне собственных ворот, чем настырностью гостей. В свою очередь «Ливерпуль» регулярно доводил дело до ударов, а в случаях потери мяча его игроки регулярно вынуждали соперника выбивать мяч за лицевую линию, что вело к подаче угловых, которые, однако, опасности воротам не представляли.

Второй тайм «Ливерпуль» начал в том же стиле, в котором закончил первый. Полный контроль мяча на своей и чужой половинах поля, удары, не слишком удачные попытки прорыва через центр поля — это то, чем запомнилось начало второй половины встречи. Несмотря на кажущуюся крепость обороны «Норвич Сити», третий гол назревал. И он пришёл на 59-й минуте.

После очередной позиционной атаки Хендерсон переправил мяч на право, на набегавшего по флангу Даунинга. Вингер продвинулся почти до самой лицевой линии и уже оттуда переправил его точно во вратарскую. Бунн к мячу не успел, а помешать Старриджу, расположившемуся перед воротами в одиночестве, не сумел подкатывавшийся под него защитник. Пусть и несколько неуклюже, с отскоком, но форвард «Ливерпуля» поразил ворота, открыв счёт своим голам за «красных» на «Энфилде». 3:0. Этот гол стал для него третьим в первых трёх матчах за новую команду и вторым в двух матчах за «Ливерпуль» в Премьер-лиге.

Почти тотчас же после того, как игроки «Норвича» разыграли мяч с центра поля, Старридж мог оформить дубль, но ему не хватило удачи. Впрочем, об этом было быстро забыто, поскольку через несколько минут капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард после короткой перепасовки перед штрафной площадью гостей фирменным дальним ударом забил ещё один гол команды, отправив мяч в самый угол ворот. Итого на этот момент в активе «Ливерпуля» оказались уже четыре гола. Что любопытно, все четыре были забиты разными футболистами.

Брендан Роджерс почти сразу после этого, на 69-й минуте, провёл замены. Вместо Старриджа и Лукаса на поле вышли Рахим Стерлинг и Фабио Борини. Оба футболиста тот час активно вошли в игру, и уже на 74-й минуте при их непосредственном участии был забит пятый гол хозяев. Стерлинг получил мяч на левом фланге, легко расправился с опекуном и вошёл в штрафную, а затем, не сближаясь с Бунн, сделал прострел на набегавшего на дальнюю штангу Борини. Итальянец имел все шансы записать на своё счёт первый мяч после долгого периода излечения от травмы, но ему помешал Райан Беннет. Защитник гостей в подкате прервал передачу Стерлинга, направив мяч в собственные ворота. 5:0.

На 77-й минуте поле покинул автор первого гола в матче, Хендерсон, вместо которого вышел Аллен. С этого момента игра заметно успокоилась. Казалось, «Ливерпуль» удовлетворил свои амбиции на этот матч, и только Луис Суарес, от которого ускользал третий хет-трик в трёх матчах против «канареек», пытался, хоть и без особого успеха создавать напряжение у чужих ворот. Редкие атаки игроков «Норвич Сити», получивших передышку после 80 минут встречи, не несли особой опасности воротам «красных». За несколько минут до конца встречи некоторые болельщики «Ливерпуля» начали потихоньку покидать стадион, в то время как оставшиеся последние минуты матча проводили дружным исполнением гимна команды и аплодисментами полностью заслужившим это футболистам мерсисайдского клуба.

Ливерпуль — Норвич Сити 5:0

Ливерпуль: Джонс, Уиздом, Каррагер, Аггер, Джонсон, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Даунинг, Суарес, Старридж.
Замены: Гулачи, Аллен, Борини, Шелви, Стерлинг, Робинсон, Шкртел.

Норвич Сити: Бунн, Р. Мартин, Р. Беннет, Тёрнер, Гарридо, Э. Беннет, Джонсон, Тетти, Снодграсс, Хоусон, Холт.
Замены: Джексон, Пилкингтон, Радд, Хулахан, Барнетт, Тирни, Кейн.

Голы: Хендерсон 26, Суарес 36, Старридж 59, Джеррард 66, Райан Беннет (автогол) 74.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)