Джеймс Пирс: Суаресу следует вести себя тише | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеймс Пирс: Суаресу следует вести себя тише

1
Луис Суарес (с) www.guardian.co.uk

Журналист Джеймс Пирс в эксклюзивной статье для Liverpool Echo изложил свой взгляд на события вокруг Луиса Суареса в нынешнее межсезонье.

Liverbird.ru знакомит вас с данным материалом.

С каждым новым интервью Луиса Суареса у болельщиков «Ливерпуля» нарастает чувство злости и отчаяния. Если талантливому форварду действительно не наплевать на клуб, то Луис выбрал очень странный способ показать это.

Каждый раз, когда Суарес раздаёт интервью, привлекая потенциальных покупателей, он показывает своё неуважение как к его нынешним работодателям, так и к болельщикам, для которых он много значит.

С момента объявления десятиматчевой дисквалификации уругвайца за укус Бранислава Ивановича было понятно, что расстроенный излишней строгостью наказания форвард будет искать возможности покинуть клуб. Впрочем, Брендан Роджерс был уверен, что поддержка болельщиков, а также желание помочь Луису исправить его недостатки может убедить того остаться.

Безусловно, Суарес обязан «Ливерпулю».

Да, красные много получили от него за последние два с половиной года, но также заплатили большую цену за его проступки. Он уронил репутацию клуба, укусив Ивановича, а также оказавшись вовлёченным в историю с Патрисом Эвра. Всё это в сумме вылилось в двадцать матчей дисквалификаций.

Наименьшее, чего заслуживает «Ливерпуль» - честность. Но Суарес пока что не готов дать и этого. Вместо того, чтобы поставить в известность руководство клуба о своём желании уйти, он сообщил об этом южноамериканской прессе, находясь в 6,5 тысячах километров от «Энфилда».

Он заявил, что хочет покинуть Англию, поскольку здесь он «подвергается нападкам местной прессы» и «больше не чувствует себя комфортно». Впрочем, его заявления о том, что он стал жертвой «охоты на ведьм» звучат смешно. Он сам всегда был своим худшим врагом.

Суарес восторженно говорил о возможном переходе в мадридский «Реал», утверждая, что он отдавал бы всего себя в играх за «сливочных». Ошарашенный «Ливерпуль» отвечал, что Луис не продаётся. Позиция клуба не изменилась, учитывая, что у зубастого форварда еще три года по контракту с «красными».

С того момента прошло шесть недель, но «Реал» так и не сделал свой ход. «Ливерпулю» не поступило ни одного предложения близкого к 50 миллионам фунтов, которые мерсисайдский клуб хочет выручить за свою звезду. Только «Арсенал» сделал предложение в 30 миллионов, которое сразу же было отклонено.

И Луис впал в отчаяние.

Как иначе объяснить его решение прервать свой отдых, чтобы дать интервью уругвайскому радио, в котором он сказал, как ему льстит интерес «Арсенала». Это похоже на попытку снова подогреть интерес к себе. Он также сообщил, что собирается присоединиться к клубу 21 июля и вылететь с командой в Мельбурн, но «один телефонный звонок может всё изменить».

Для болельщиков это оказалось последней каплей. Даже Фернандо Торрес не вёл себя так, когда уходил в январе 2011. Он не делал публичных заявлений «придите и возьмите меня» перед тем, как подать прошение о трансфере.

На данный момент Суарес претендует на то, чтобы присоединиться к Торресу в списке падших идолов Копа, в качестве игрока, который мог войти в историю клуба как один из самых одарённых «красных», но смазавший всё впечатление неприятным уходом.

«Я всегда буду советовать болельщикам любить клуб, а не конкретных игроков», - сказал однажды Джон Барнс. Мудрые слова во времена, когда многие звёзды целуют эмблему и говорят ничего не значащие слова. Грустно то, что Суарес видел «Ливерпуль» лишь как трамплин. Он легко всё забудет и пойдет дальше.

Луис мог вести себя в этой истории гораздо лучше. Если бы он просто говорил о возможности играть в Лиге чемпионов с «Реалом», то многие болельщики его поняли бы. В конце концов, он – форвард мирового уровня и должен играть плечом к плечу с лучшими, а «Ливерпуль» не может ему этого предложить.

Но Суаресу стоит помнить, что он показал свой лучший футбол в карьере именно в последнем сезоне. Стиль «Ливерпуля» и стиль Роджерса позволяют ему показывать максимум своих возможностей.

На этой неделе он сказал, что у него есть два или три варианта, но по факту у него пока что только один – вернуться в «Ливерпуль». Мосты до «Энфилда» еще не сожжены: нужно взяться за работу, забивать голы и его простят, хотя эта история не будет забыта.

Но даже если Суарес ждет предложения из Испании, ему стоит прекратить нервировать клуб и дать обет молчания. Он и так уже сказал слишком много.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)