«Красные» на чемпионатах мира. Битва непримиримых | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красные» на чемпионатах мира. Битва непримиримых

Фотография (c) The Liverpool Echo

Чемпионат мира 1990 года проходил в Италии, и закончился повторением финала четырехлетней давности. Однако, в отличие от первенства мира в Мексике, на этот раз победу праздновала команда ФРГ, которая не без скандала обыграла в решающем матче Аргентину Диего Марадоны (1:0).

Волею жребия сборные Англии и Ирландии попали в одну группу на чемпионате мира 1990 года.

Очная встреча островитян превратилась в противостояние игроков «Ливерпуля» и «Эвертона», когда при счете 1:0 в пользу англичан полузащитник «красных» Стив Макмахон допустил обидную ошибку, которой воспользовался Кевин Шиди, установивший финальный счет в матче (1:1).

Шла 72-я минута встречи, счет в которой открыл неподражаемый Гари Линекер, когда вышедший на замену Макмахон потерял мяч на подступах своей штрафной, и Шиди плотным ударом пробил ветерана Шилтона.

«Стив попытался переправить мяч Гари Стивенсу, но я перехватил его передачу», - вспоминает Шиди. «Я был абсолютно уверен, что Шилтон не сможет отразить мой удар».

«Необыкновенное чувство – увидеть мяч в сетке ворот. Мы понимали, что проигрыш Англии сделает наши шансы на выход из группы довольно сомнительными, а потому там важно было забить ответный мяч. То был самый важный гол в моей карьере».

«Мяч достался самому неподходящему игроку, к которому мог попасть», - вспоминал наставник англичан Робсон.

Капитан «Ливерпуля» Ронни Уилан, который не вышел на матч в составе Эйре из-за травмы, поддержал своего одноклубника Макмахона.

«Кевин забил отличный гол, но во многом благодаря Стиви. Макмахон не успел как следует войти в игру, а Кевин был на поле весь матч. Он перехватил мяч и сразу пробил по воротам».

По итогам группового турнира обе сборные вышли в следующий раунд. Команда Ирландии в четвертьфинале уступила сборной Италии (0:1), Англию же астонвилла в полуфинале сборная ФРГ (1:1), которая и стала победительницей турнира.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)