Стив Макмахон (Steve McMahon): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Макмахон, Стив

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Стив
Фамилия: 
Макмахон
Дата рождения: 
20 Авг 1961
Место рождения: 
Ливерпуль, Ланкашир, Англия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤350 000
Контракт: 
1985 - 1991
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

«Когда Стив в порядке, в порядке и вся команда». Эти слова принадлежат великому Бобу Пэйсли и сказаны они о Стиве Макмахоне, который начинал свою карьеру по ту сторону Стэнли Парка. Когда пришло время двигаться дальше, Макмахон не решился огорчить болельщиков «Эвертона», и отправился в «Астон Виллу», проигнорировав предложение «Ливерпуля» ...

Со времени отъезда Грэма Сунесса в Италию «Ливерпуль» испытывал большие проблемы с игрой в центре полузащиты, и Макмахон оказался тем игроком, который полностью заменил усатого шотландца. Стив был первым игроком, который пришёл в «Ливерпуль» при «Короле» Кенни. Его работоспособность, умение забивать голы и лидерские качества быстро сделали его одним из ключевых игроков первой команды «Ливерпуля». В финале Кубка Англии 1986 года, в котором его «Ливерпуль» играл против «Эвертона», Макмахон оказался единственным англичанином в составе «красных».

Спустя пару лет Макмахон был включен в список Лучших игроков сезона под третьим номером. Он великолепно справлялся с функциями опорного полузащитника, когда в команде появились молодые Джон Барнс и Питер Бирдсли, а временами и сам показывал класс в атаке.

В декабре 1991 года Макмахон был продан в «Манчестер Сити» новым наставником «красных» Сунессом.

Примечательно, что младший брат Стива Макмахона - Джон Макмахон, являющийся воспитанником «Эвертона», но при этом ни разу не сыгравший за первую команду «синих», с 2009 года занимал должность тренера резервной команды «красных». Он выступал за ряд клубов, играющих вне системы футбольных лиг Англии, а затем перешёл на тренерскую работу, сперва занявшись молодёжью «Транмира». Два раза он становился исполняющим обязанности менеджера этого клуба.

С 2006 года Джон Макмахон работал в «Шрусбери» в качестве ассистента менеджера Гари Питерса, а потом и Пола Симпсона.

В мае 2011 года Джон Макмахон подал в отставку с поста наставника резервной команды «Ливерпуля», которую в свою очередь принял руководитель Академии «красных» Фрэнк Макпарланд, высоко оценивший деятельность младшего брата Стива.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)