«Красные» на чемпионатах мира. Как Крауч поймал удачу за хвост? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красные» на чемпионатах мира. Как Крауч поймал удачу за хвост?

Фотография (c) USA Today

Чемпионат мира 2006 года проходил в Германии и завершился победой национальной команды Италии, которой не помешал даже блеснувший напоследок лидер Франции Зидан, удаленный в финале.

Англия привезла на Кубок мира свое очередное «золотое поколение», которое начало турнир с победы над Парагваем, добытой благодаря красивому автоголу Карлоса Гамарры.

Состав у «Трех львов» был и вправду многообещающий, чего стоят только такие игроки как Стивен Джеррард, Питер Крауч, Джейми Каррагер, Джо Коул, Майкл Оуэн, Фрэнк Лэмпард, Джон Терри, Эшли Коул и Уэйн Руни.

Высоченный Крауч за год до турнира перешел в «Ливерпуль», что помогло ему попасть в состав команды Эрикссона.

Изначально шведский наставник англичан не планировал приглашать Крауча в сборную, однако травма Руни, которую тот получил в одном из контрольных поединков, вынудила скандинавского специалиста включить Питера в состав своей команды.

Звездным часом Крауча на том турнире стал поединок против сборной Тринидада и Тобаго, в котором на поле появилось сразу трое «красных» - Крауч, Джеррард и Каррагер. Почти весь матч британцы безуспешно бились об оборонительные редуты островитян, и когда показалось, что Тринидаду удастся сотворить сенсацию на авансцену вышел Крауч.

За семь минут до конца встречи Питер ловко и главное незаметно для арбитра схватил за хвостик длинноволосого защитника тринидадцев Денниса Лоуренса, и замкнул навес капитана сборной Англии Дэвида Бэкхема.

На последней минуте встречи красивым голом отметился и капитан «Ливерпуля» Джеррард, который в очередной раз в том сезоне огорчил голкипера ВХЮ Шаку Хислопа.

Закончив вничью (2:2) свой заключительный матч в группе, англичане вышли в следующий раунд, где одолела сборную Эквадора (1:0).

Свой путь к почетному трофею англичане закончили в четвертьфинале, по традиции уступив в серии пенальти. Скандальный матч против Португалии, в котором был удален Руни, продолжил череду обидных вылетов родоначальников футбола из крупных турниров, из-за собственного неумения точно бить с «точки».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)