No feelings | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

No feelings

Фото к записи в блоге пользователя Angel Neo (c) LiverBird.ru

Предыдущее серьезное поражение от Эвертона далось мне довольно легко. Как это часто бывает - выходные в конце и начале сезона я проводил на даче и попросту пропустил этот матч. На общем положительном фоне - в копилку трофеев недавно попал кубок англии и community shield, плюс я совсем недавно побывал на первом в моей жизни матче Ливерпуля - ... так вот на этом фоне можно было особо не расстраиваться.

Мои ожидания на этот сезон были крайне сдержанными даже по меркам прошлого. Я подозревал повторение сценария с Лидсом (не могу найти топик, где я об этом писал) и не переживал по поводу результатов на поле. Хотя конечно поздние голы в матчах с Лионом дались непросто.

Эмоции были заметны в человеческих отношениях. Обидно было переживать потерю Алонсо и Арбелоа, Максерано и Бенаюна. Совсем сложно было смириться с потерей Рафы.

В середине этого сентября я понял, что не посмотрел ни одного матча клуба вживую от начала и до конца. А после первых осенних холодов достал вместо красного ливерпульского шарфа черно-белый шарф болельщика Бешикташа, который я выменял на свой шарф в Стамбуле. Чарши (Çarşı) - серьезные ребята с анархическими взглядами и дай бог каждому увидеть, как они болеют за свою команду. Вот там настоящие эмоции!

Финальные шаги в процесс покупки клуба выбили меня из колеи. Такое количество разговоров и слухов в любых источниках, включая новости по телевизору (о чем потом спрашивают даже коллеги), подозрения о 9-очковом штрафе, претензии и иски, твиты из зала суда. Harry Fuc.ing Redknapp. Кто все эти люди?!

Я забросил попытки удержать в голове все детали сделок и даже не перевел обещанную статью по итогам поражения на Олд Траффорде.
Красные продолжали ставить обидные анти-рекорды, но дело не в итоге матчей - просто эмоциональная связь к с любимым клубом стала еще тоньше. И когда опрос на нашем сайте предложил определить свое отношение к смене владельцев, оказалось, что для меня это "Это очень хорошая новость", но я воспринимаю ее "Без особых эмоций" и "По-моему, это плохо".

Впрочем после стольких лет боления за лучший клуб на Мерсисайде не стоит удивляться расслоению личности.

Последнее дерби мне удалось посмотреть "в хорошей компании" в хорошем пабе под хорошее пиво. Неплохо провели время. Но вот что меня разозлило, так это интервью Ходжсона, который сказал (я цитирую очень выборочно), что мы играли хорошо и нам не повезло. Да это уже черте какой матч в этом сезоне, где мы показываем скучную игру с плохим результатом. И никакой позитив от решения финансовых вопросов и хваленый настрой британских игроков и тренеров на дерби просто не помогает.

Поймите меня правильно, я честно верю, что Рой - хороший тренер. И нет вопросов, как и почему он оказался в нашем клубе. Скорее всего он довольно быстро выведет нас из зоны вылета и возможно вернет нас к январю в верхнюю половину таблицы. В противном случае, хочется верить, он уйдет сам.

Рой не должен был решать основные проблемы клуба, но когда их решат директора - его придется сменить. И если это произойдет до начала следующего сезона это будет в самый раз. Опять же оговорюсь, у меня нет особого негатива лично к Ходжсону или к Поульсену, которого я пока считаю самым неудачным из последних трансферов. Я не призываю уволить его прямо сейчас или после поражения от Наполи. Просто руководство клуба впервые за пару лет может перейти к решению стратегических вопросов. И это один из них.

Я просто хочу вернуть себе эмоции связанные с любимым клубом: радость от побед и расстройство от поражений. Я хочу мечтать о больших успехах. Я хочу верить в светлое будущее и готов ради этого идти через бурю.


Самая "горячая" тема на нашем форуме утром после поражения в дерби - "Юмор". Вот это действительно смешно!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)