Блог → Angel Neo | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Блог → Angel Neo

We go again!

We go again!

Я не думал, что дождусь таких времен.

С тех пор как олигархи пришли в британский футбол, Ливерпулю приходилось прыгать выше своей головы, чтобы оставаться на равных. Как в Алисе, нам приходилось бежать со всех ног, чтобы хотя бы оставаться на месте.

24я церемония памяти Хиллсборо

Билл Кенрайт

Про Хиллсборо всегда очень сложно писать. Попробую немного о важном. Из всех выступлений на вчерашней церемонии меня больше всего тронула речь Билла Кенрайта, президента «Эвертона».

Три года назад в ветреной Англии

Это отчет о поездке в Лондон и Ливерпуль в марте 2010 года на матчи с Портсмутом и Лиллем. Оригинальная версия с картинками здесь.

Дорога

Поездку планировали вдвоем с Ильей. В планах было посмотреть Лондон, затем Манчестер и матч МЮ в выходные, а потом Ливерпуль и наш матч в понедельник. Но гадкие тыловые крысы отказали Илье в визе. Я сначала решил отказаться от поездки, но потом увидел в свободной продаже билеты на Kop на матч Лиги Европы с Лиллем. Решил ехать один.

Билеты через Финку я сдал. Взял прямой рейс Питер-Лондон. Security в Пулково удивились тому, что я на целую неделю лечу в Англию с одним маленьким рюкзачком. А у меня просто не было тогда нормального рюкзака. И денег лишних. Поэтому вся поездка была запланирована бюджетной.

Приземлившись в Хитроу был впечатлен тем, как много лет от начала моего увлечения Британией мне потребовалось, чтобы здесь впервые оказаться. Понял, что в Лондон не обязательно ехать на экспресс-поезде, но у меня уже был за 18 фунтов куплен билет через интернет. Экспресс-поезда в тоннеле тоже идут по левой стороне. По стенам туннеля висит реклама. Потом быстро выезжаем на вполне уже весенний пейзаж и вскоре вокзал Паддингтон и статуя медведя.

5 лет назад в солнечной Барселоне

Снизу постучали. Часть 1. Как мы здесь оказались?

Пролог.

Друзья, хочу предложить на ваш суд свой обзор положения дел в клубе. В течение последних лет я очень внимательно следил за развитием событий и с большим интересом узнавал множество деталей о всех сторонах жизни клуба и города. Я задумал эту работу еще в начале весны, но события этого мая только подкрепили мою уверенность и мое желание поделиться с вами.

Итак. На сегодня мы находимся в низшей точке за всю современную историю клуба.

Сгибаться, но не ломаться

Фото к записи в блоге пользователя Catrun (c) LiverBird.ru

Друзья, я хочу предложить вам перевод очень хорошего сообщения пользователя E2K опубликованного им на сайте Red and White Kop. Оригинал сообщения доступен по ссылке. Дальше, от имени автора.

О расследовании по делу Суареса - Эвра

Надо сказать, что мое общее ощущение о расследовании улучшилось после прочтения материалов.

Видно, что опрошены многие участники, отсутствует давление и затягивание сроков, привлечены эксперты, детали преданы огласке. Сравните все это с историями о Хиллсборо или Хейзеле.

Вывод по расследованию - это отдельный вопрос. Безусловно, британцы не хотят, чтобы даже иностранцы давали повод расистскому поведению.

Ты кого идиотом назвал?

Who are you?

Вчерашний Metro опубликовал заметку о том, насколько низко руководство «Ливерпуля» оценивает умственные способности своих болельщиков.

Я получил предложение

Нью-Йоркская биржа

Сегодня утром я прочитал слух о том, что «Интер »собирается купить Дирка (давайте не будем обсуждать надежность источников и вероятность такой сделки). И представил, что решение нужно принимать мне.

Я начал бы с финансового вопроса. Но не с суммы трансфера, а с текущей зарплатной ведомости, получившей существенную добавку по итогам летних трансферов (Адам, Хендерсон, Дони, Даунинг, Хосе Энрике) и пока недостаточно разгруженной продажами (Коул, Поульсен, Нгог, Джонс).

Спасибо, мистер Броутон!

Фото к записи в блоге пользователя Angel Neo (c) LiverBird.ru

Мартин Броутон провел всего несколько месяцев во главе совета директоров «Ливерпуля», но за это время он сумел добиться одной из важнейших побед в истории клуба.

Его представление прессе прошло 16 апреля 2010 года. В одном из первых интервью Мартин, отвечая на вопрос: "Что, по-вашему, будет выглядеть как успех?", сказал: «Успех для меня заключается в продаже клуба в относительно короткий период - вопрос, который будет решён в течение месяцев. Кому-то, про кого потом скажут, что, это был очень хороший владелец для "Ливерпуля"».

И менее чем за пять месяцев он добился смены владельцев клуба. Такого успеха не достиг за свои первые пять месяцев даже Рафа.

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)