Сгибаться, но не ломаться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сгибаться, но не ломаться

6
Фото к записи в блоге пользователя Catrun (c) LiverBird.ru

Друзья, я хочу предложить вам перевод очень хорошего сообщения пользователя E2K опубликованного им на сайте Red and White Kop. Оригинал сообщения доступен по ссылке. Дальше, от имени автора.

Дион Фэннинг, один из немногих уважаемых мной популярных журналистов однажды описал время Роя Ходжсона в «Ливерпуле» так: «Те кто считал увольнение Ходжсона доказательством фундаментального сдвига в отношениях между клубом и менеджером забывают о том, что само назначение Роя было фундаментальным сдвигом. „Ливерпуль“ никогда не искал одобрения у британского истеблишмента. И те, кто были ради успехам своего товарища просто не обращали внимания на неодобрение Роя со стороны жителей Мерсисайда. Ходжсон был неправильным выбором для клуба, и дело не в том, как долго ему дали побыть рулевым. Он не был менеджером принятым своими болельщиками. Он был менеджером принятым „Скай Спортс“, истеблишментом, Футбольной ассоциацией».

И это, на мой взгляд, основная причина его обреченного на провал пребывания на «Энфилде». Результаты тоже были причиной расставания, но далеко не единственной. «Ливерпуль» - необычный клуб, он всегда был таким и всегда будет таким. И то же самое можно сказать про сам город. Успеха у нас добиваются только те, кто понял это. Часто говорят, что флаги на Копе по большей части изображают менеджеров (Шенкли, Пэйсли, Фэган, Далглиш, Улье, Бенитес). Это из-за того, что мы особенно ценим лояльность, силу, лидерство, трудолюбие и самоотдачу. А в нашей истории именно менеджеры чаще всего особенно ярко проявляли эти качества.

Поэтому у нас есть «Ворота Шенкли» и «Ворота Пэйлси», и поэтому перед нашим стадионом стоит статуя менеджера, а не игрока. И Грэм Сунесс и Рой Ходжсон никогда не будут также почитаемы Копом не из-за недостатка трофеев, а потому что они никогда не понимали нас. Сунесс назвал свою историю с The S*n ошибкой, но это было полнейшим непониманием клуба и людей вокруг него. Ходжсон вообще кажется слабо понимал, где находится, хотя чтобы понять, ему достаточно было один раз послушать You’ll Never Walk Alone.

Великий человек однажды сказал так: «Когда вы находитесь в тумане, надо держаться в месте. Тогда не потеряться. Если у нас есть секрет - он в этой фразе». Соглашаться с Алексом Фергюсоном, что твой звездный форвард симулянт - это вообще не про нас.

Теперь о британском истеблишменте. Что они когда либо сделали для нашего клуба? Кто очернил нашу роль в трагедии на «Хиллсборо», кто вытравил из клуба лучшего нашего менеджера за последние 20 лет, кто довольно поглядывал на то как наш клуб нагрузили многомиллионными долгами, кто обвинял нас в поддержке Луиса Суареса? Кто всегда предлагал нам «оставить тему» «Хиллсборо», кто говорил, что победа в Стамбуле была везением, кто советовал нам британского менеджера, такого как Рой, а теперь говорит, что Далглиш не может справляться с поставленной задачей? - разве это звучит похоже на поддержку интересов клуба?

Мы много говорили о примирении. О том, как клуб должен найти общей язык с журналистами, с болельщиками, даже с «Манчестер Юнайтед», в надежде что мы поймем друг друга и будем лучше доверять друг другу. Я полностью согласен, но считаю что мы должны делать это осторожно и с оглядкой на наши интересы. Ведь Ливерпуль отвечающий ожиданиям и надеждам истеблишмента - это не тот клуб, который я любил последние двадцать лет, и он несовместим с нашим городом и обществом, которое раз за разом вынуждено отвоевывать свое место под солнцем.

Подумайте, с кем мы должны примириться. Таблоиды? «Скай Спортс»? Футбольная ассоциация? Алекс Фергюсон и его лакеи из Ассоциации менеджеров? Примириться с ними нельзя, если хотеть остаться самим собой.

И такое примирение не будет равноправным. Фергюсон уже отказался от дальнейшего диалога между клубами... Все говорят о той ответственности, которую несет «Ливерпуль» и Кенни Далглиш, но что насчет их ответственности?
Почему мы должны делать всю работу? Мы и так чувствуем себя потерпевшими после истерики в СМИ последних недель, и любой, кто ознакомился с отчетом комиссии по делу Суареса поймет почему. А теперь нам предлагают стерпеть обиду, попросить прощения, вернуться домой и ждать следующего обвинения в свой адрес. Или может быть Футбольная Ассоциация должна заметить, что один из ее клубов наказан не по делу и в духе примирения изменить свой процесс апелляции? Может быть Daily Mirror и другие газеты должны осознать, что они слишком жестко ведут себя по отношению к нашему клубу и что заголовок «РАСИСТ» требует нормальных извинений с их стороны, а не отписки зарытой глубоко на веб сайте?

Если примирения будем искать только мы - это дело обречено с самого начала. Мы должны прогибаться, но не должны ломаться. И кто-то должен возглавить и вести всех за собой в трудное время. Нужен тот, кто обладает упомянутыми выше качествами - лидерством, силой. И то количество желчи и сарказма, которые были в последнее время адресованы Кенни Далглишу больше всего доказывают мне, что он именно тот лидер, который нам сейчас нужен.

Один особенно противный материал напоминал читателю: «Далглиш не расист». Что за хрень?! Кто вообще такое предполагал?! Эти газетчики вместо того чтобы укреплять отношения хотят сгноить Далглиша, может быть заменить его на кого-то типа Роя Ходжсона или Мартина О’Нила. Они хотят, чтобы мы были милыми и приятными, но сами никогда не пойдут нам навстречу. Наверняка им не нравится что клуб и лично Далглиш не стелется перед ними и не просит прощения.

И это дело руководства клуба - решить как поступать с такими людьми.
Дело болельщиков проще. Все что нам нужно - это понять, кому мы верим. И помнить, что нам никогда не было дела до остальной Англии и ее одобрения.
И знать, что никто не понимает нас (клуб и город) больше, чем Кенни Далглиш.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)