We go again! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

We go again!

8
We go again!

Я не думал, что дождусь таких времен.

С тех пор как олигархи пришли в британский футбол, Ливерпулю приходилось прыгать выше своей головы, чтобы оставаться на равных. Как в Алисе, нам приходилось бежать со всех ног, чтобы хотя бы оставаться на месте.

К чести всех тех, кто вел красных в бой эти годы, мы многократно добивались потрясающих успехов. Мы стали всемирно известным примером того, что в рамках одного матча возможно всё. И даже в отдельно взятом турнире мы могли набрать такой ход, что еще задолго до финала слово Liverpool FC начинало проступать на поверхности кубка.

И теперь у нас есть такой великолепный шанс!

Уже которую неделю я почти все время думаю и говорю о футболе. Держу в голове все реалистичные расклады всех оставшихся матчей и постоянно сверяюсь с новостями, имеющими хоть какое-то значение в чемпионской гонке. На прошлой неделе, кажется впервые в жизни, я с интересом смотрел отрывок футбольного матча, в котором не принимала участия моя команда. И гол нашего Борини извиняет меня лишь отчасти.

Возможность фокусироваться на работе пропала совсем. Я прочитал 47 страниц посвященного ближайшему матчу топика на RAWK и теперь знаю наиболее вероятный состав соперника задолго до стартового свистка, чего со мной не бывает.

Весь сезон мы смотрели матчи с удовольствием. Никогда не знаешь, будет ли победа, но всегда уверен, что развлечение ждет все 90 минут. Перелом, лично для меня, произошел в игре с Сандерлендом после пропущенного нами гола.

Только тогда стало настолько сильно ощущаться: как много мы можем потерять и как сильно сейчас нам всем нужно не терять. Теперь вместо чистого наслаждения пришло время нервного ожидания, опасений, страхов и безудержной эйфории. Каждый день календарь говорит, что осталось еще так много дней до игры. И это надо пережить и перетерпеть. Но самое главное, эта нервотрепка доставляет такое незнакомое удовольствие!

Для тех, у кого проявляются эти же симптомы, могу рекомендовать пару глотков сухого красного вперемешку
с исполнением We're gonna win the league! В крайнем случае можно успокаивать себя тем, что вы нервничаете не только за себя, но и за тех парней в красном. И если Стерлинг может спокойно катать мяч перед вратарем сборной Англии в 10 метрах от ворот, то пусть все его переживания достанутся мне.

Я не люблю словосочетание "самый важный матч сезона". Я уже давно привык жить от свистка до свистка, получая удовольствие от очередной игры любимой команды. Не важно с каким соперником. Какими бы ни были шансы на победу. Но не в этот раз, когда победа нужнее и важнее всего.

В плане эмоций я поставил на результат встречи с Челси больше, чем когда-либо. Больше чем перед Стамбулом. Да. И теперь мне нужна ваша помощь.

Перед тем матчем с Миланом я думал, что в таких играх часто крайне важны мелочи. И может так случиться, что нам очень-очень будет нужен пенальти. И что игровой эпизод может оказаться не самым очевидным. Но пусть судья, пожалуйста, отбросит сомнения и даст нам этот шанс. Только это, никаких чудес.

И я пообещал 10 лет не просить другой пенальти.

Поэтому теперь я прошу вас.

Если у кого-то из вас есть счастливый ритуал, пожалуйста, не забудьте и сделайте его так хорошо, как никогда. Если вам нужно сидеть за определенным столиком в вашем любимом баре, а кто-то занял это место и не хочет пересаживаться - позвоните мне из любого города любой страны за мой счет, я объясню.

Откопайте в шкафу вашу самую счастливую футболку. Неважно, как она выглядит, и неважно, какого она цвета. В этом деле нельзя давать слабину. Если у вас есть любимые носки в красную полоску, затертая красная кепка Адидас, вязаный мамой красно-белый шарф, да хоть красные кружевные трусики - сойдет любая вещь, приносящая вам удачу. Да, и поищите тот пятак, который брали с собой на экзамены.

Если вы верите ... в кого угодно, то ... впрочем, вы и без меня попросите у своих в этот день. Правда?

А если нет, просто пообещайте.

Это работает. Я проверял.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)