Бернард Рамсден (Bernard Ramsden): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рамсден, Бернард

Личные данные
Фотография Бернарда Рамсдена (c) LFC History
Имя: 
Бернард
Фамилия: 
Рамсден
Дата рождения: 
8 Ноя 1917
Место рождения: 
Шеффилд, Йоркшир, Англия
Контракт
Контракт: 
1935 - 1948
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
3
Сейчас в команде: 
Нет

Бернард (Барни) Рамсден родился в Шеффилде на следующий день после того, как в России произошла Октябрьская революция 1917 года. Левый фуллбек провёл в клубе больше десяти лет, однако, он сыграл в гораздо меньшем количестве матчей, чем мог бы, из-за начавшейся в 1939 году Второй Мировой войны.

Рамсден дебютировал в команде в гостевом матче против «Челси» в первом туре сезона 1937/1938. На тот момент ему было 19 лет. Барни сыграл в 14 играх в Первом дивизионе в той кампании, а также вышел на поле в переигровке Четвёртого раунда Кубка Англии против «Шеффилд Юнайтед» в январе 1938 года. В сезоне 1938/1939 он провёл только десять матчей в лиге, однако, к начале следующей кампании именно Рамсден считался основным левым защитником «красных». К сожалению, сезон 1939/1940 годов был прерван после трёх туров из-за начала Второй Мировой войны.

Когда война закончилась, Барни было уже 27. Он всё так же оставался игроком основного состава «Ливерпуля» и основным кандидатом на позицию левого бека. Рамсден провёл первые 18 матчей сезона 1946/1947, но затем был вытеснен Рэем Ламбертом. И всё же, несмотря на то, что во второй части сезона Бернард редко выходил на поле, количества проведённых им матчей хватило для того, чтобы получить заслуженную медаль чемпиона страны.

В следующем сезоне Ламберт окончательно вытеснил Рамсдена из состава, и, проведя свой последний матч за клуб 25 декабря 1947 года (поражение от «Арсенала» со счётом 1:3), Бернард в марте следующего года покинул клуб, перебравшись в «Сандерленд».

Он отыграл за «чёрных котов» всего год (12 матчей), а потом перешёл в «Хартлпул» и, после проведённого в этой команде сезона 1949/1950 (13 матчей) завершил футбольную карьеру.

Барни скончался в 1990 году в Калифорнии.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)