Что дальше? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Что дальше?

3
"Ливерпуль" - "Манчестер Сити"

Для неисправимых оптимистов, которые отказываются верить, что «всё пропало» (и правильно делают), я публикую небольшую инструкцию по тому, за кем и как следить в оставшихся матчах этого потрясающего сезона английской Премьер-лиги.

Начну с очевидного. Для того чтобы выиграть Чемпионат «Ливерпулю» теперь надо выигрывать оба оставшихся матча и яростно болеть за то, что «Манчестер Сити» хотя бы раз сыграл вничью в оставшихся матчах. Фантастический вариант с двумя победами примерно 10:0 мы брать не будем. Зато ничья или даже поражение «Сити» в каком-либо из матчей не выглядят фантастикой, но для того, чтобы они стали вероятнее должны сложится несколько факторов, о которых я поговорю ниже.

Как ни странно, первый косвенно важный для «Ливерпуля» матч состоится уже сегодня, когда в 23:00 по московскому времени «Арсенал» примет «Ньюкасл». «Почему?», - спросите вы. Всё просто: при потере очков «канонирами» «Эвертон» сохранит вполне осязаемые шанс на попадание в четверку, что явно усилит их мотивацию перед матчем на «Гудисоне» с «Манчестер Сити».

Следующие важные матчи, возможно, вас удивят. Это противостояния «Вест Хэм» - «Тоттенхэм», «Ньюкасл» - «Кардифф», «Стоук» - «Фулхэм», «Манчестер Юнайтед» - «Сандерленд», «Челси» - «Норвич» и «Астон Вилла» - «Халл». Но тут всё проще, чем кажется. При удачных исходах этих встреч для «Кардиффа», «Фулхэма», «Норвича» и «Сандерленда» (хотя бы для двух коллективов, но чем больше – тем лучше) и поражений вилланов и лондонцев, обе команды в бордовых цветах обнаружат себя в борьбе за выживание.

Естественно, особняком стоит игра в Ливерпуле, где мы в первый раз в жизни будем так болеть за «Эвертон». Мотивация «ирисовых» будет сильно зависеть от результата «Арсенала», хотя мало кто сомневается в победе подопечных Венгера над разобранным «Ньюкаслом». Так будет очень интересно посмотреть на то, как будет действовать «Эвертон», и здесь наши надежды возлагаются на испанца Мартинеса, который кует свою репутацию, и вряд ли будет руководствоваться принципами «навреди принципиальному сопернику». Другое дело, как воспримут это всё игроки «ирисок».

В отложенном матче посреди недели «Манчестер Сити» будет встречаться с «Астон Виллой» у себя дома, и вот тут будет очень кстати поражение (или даже ничья) «Виллы» в игре с «Халлом» и массовые победы аутсайдеров. То, что мотивированные бирмингемцы могут доставить проблем фавориту даже на его поле, мы с вами знаем лучше многих. Также будет полезно поболеть за Борини и ко. в их очередном матче против «Вест Бромвича». Пусть себе обеспечивают прописку в вышке, но чтобы очков набирали больше, чем «Вест Хэм».

Нужно это всё для того, чтобы в последнем туре «Вест Хэм» включал свои стальные британские яйца 19-го века и увозил нулевую ничью с «Этихада», чтобы обеспечивать себе место в элите на следующий год, а нам – надежду на титул.

В завершение хочу добавить, что всё это будет работать, только если «Ливерпуль» наберет шесть очков в двух оставшихся матчах. Также варианты с «Челси» не рассматриваются, потому что пропустить вперед «пенсионеров» мы можем в случае еще одного поражения в нашем пассиве. Разница мячей относительно команды Моуриньо у нас сейчас «+6», что должно приносить нам более высокое место при наборе 4-х очков и двух победах «Челси», а с еще одним поражением говорить о шансах на титул нет смысла.

Снизу приведена сводная таблица игр, которые должны нас интересовать, и указаны результаты, которые будут играть на руку «Ливерпулю». Жирным выделены те матчи, которые имеют не косвенное (мотивация соперников и т.п.), а прямое влияние на чемпионскую гонку. Время начала всех матчей – московское.

«Арсенал» - «Ньюкасл» - 28 апреля, 23:00 (потеря «Арсеналом» очков)
«Вест Хэм» - «Тоттенхэм» - 3 мая, 15:45 (поражение «Вест Хэма»)
«Ньюкасл» - «Кардифф» - 3 мая, 18:00 (победа «Кардиффа»)
«Манчестер Юнайтед» - «Сандерленд» - 3 мая, 18:00 (победа «Сандерленда»)
«Стоук» - «Фулхэм» - 3 мая, 18:00 (победа «Фулхэма»)
«Астон Вилла» - «Халл» - 3 мая, 18:00 (победа «Халла»)
«Эвертон» - «Манчестер Сити» - 3 мая, 20:30 (потеря «Манчестер Сити» очков)
«Челси» - «Норвич» - 4 мая, 16:30 (победа «Норвича»)
«Кристал Пэлас» - «Ливерпуль» - 5 мая, 23:00 (победа «Ливерпуля»)
«Сандерленд» - «Вест Бромвич» - 7 мая, 22:45 (победа «Сандерленда»)
«Манчестер Сити» - «Астон Вилла» - 7 мая, 22:45 (потеря «Манчестер Сити» очков)
«Манчестер Сити» - «Вест Хэм» - 11 мая, 18:00 (потеря «Манчестер Сити» очков)
«Ливерпуль» - «Ньюкасл» - 11 мая, 18:00 (победа «Ливерпуля»)

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)