24я церемония памяти Хиллсборо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

24я церемония памяти Хиллсборо

1
Билл Кенрайт

Про Хиллсборо всегда очень сложно писать. Попробую немного о важном. Из всех выступлений на вчерашней церемонии меня больше всего тронула речь Билла Кенрайта, президента «Эвертона».

Так получилось, что в прямом эфире я смог посмотреть только начало церемонии. Я думал дождаться минуты молчания, и досмотреть остальное в повторе. Но после минуты молчания было не оторваться. В итоге, мне удалось послушать выступление Билла дважды. Вечером дома со мной сидела старшая 10-летняя дочь. Я объяснил ей суть происходящего. Она была очень удивлена гаммой эмоций - в эти несколько минут слушатели улыбались, смахивали слезы и аплодировали.

Билл говорил о том, как мальчишкой ходил на Энфилд, как многие его друзья - в те недели, когда "ириски" играли на выезде. Как люди на Копе передавали его по рукам к тому месту, где стоял его дядя. Как в тот апрельский день в 89м его клуб завоевал путевку на Уэмбли, но после новостей о трагедии на нашем матче никто не праздновал победу - "мы чувствовали себя так, как будто только что вылетели в низший дивизион". И это пушкинское "и я бы мог", если бы на жеребьевке полуфиналов шары были вытянуты в другом порядке.

Тем из вас, кому посчастливилось смотреть и понимать речи последних церемоний, возможно, с прошлых лет запомнились те же моменты, что и мне. Выступление Стива Роверхема, тогдашнего мэра Ливерпуля в 2009. Выкрик "Still Togeher" - по-прежнему вместе. Энди Бёрнем, обещавший довести расследование до конца и сдержавший слово. Речь Билла заняла достойное место в этом ряду.

Он завершил речь ссылкой на наш баннер, показанный в трансляции матча с Редингом. "You've taken on the wrong city" - не на тех (не на тот город) напали - и перфразировал его - вы напали не тех матерей, показав на Маргарет Эспиналл.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)