О расследовании по делу Суареса - Эвра | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О расследовании по делу Суареса - Эвра

1

Надо сказать, что мое общее ощущение о расследовании улучшилось после прочтения материалов.

Видно, что опрошены многие участники, отсутствует давление и затягивание сроков, привлечены эксперты, детали преданы огласке. Сравните все это с историями о Хиллсборо или Хейзеле.

Вывод по расследованию - это отдельный вопрос. Безусловно, британцы не хотят, чтобы даже иностранцы давали повод расистскому поведению. Как всегда находятся те, кто пытается использовать строгие правила в свою пользу (та же история, что и с симуляцией фолов или нырками в чужой штрафной). И это обидно.

Еще обидно, что не в первый раз изменения в футбольном мире начинаются с нашего клуба - как в случае трагедий 80-х годов, так и в недавней истории с кампанией уважения рефери (respect), чуть ли не единственной жертвой которой стал Хавьер Маскерано.

Но в итоге английский футбол движется вперед - сравните его с футболом на пост-советском пространстве по уровню безопасности болельщиков или по уровню расизма на трибунах. И футбольный клуб Ливерпуль в очередной раз оказался на волне этого движения вперед.

Мы пройдем через эту сложную историю без больших потерь - Луису не удалось отдохнуть летом, а теперь его можно будет даже домой отпустить в самую плохую погоду - и мы станем сильнее.

Walk on!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)