Я получил предложение | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Я получил предложение

Нью-Йоркская биржа

Сегодня утром я прочитал слух о том, что «Интер »собирается купить Дирка (давайте не будем обсуждать надежность источников и вероятность такой сделки). И представил, что решение нужно принимать мне.

Я начал бы с финансового вопроса. Но не с суммы трансфера, а с текущей зарплатной ведомости, получившей существенную добавку по итогам летних трансферов (Адам, Хендерсон, Дони, Даунинг, Хосе Энрике) и пока недостаточно разгруженной продажами (Коул, Поульсен, Нгог, Джонс).

Я приведу график с уважаемого мной блога The Swiss Ramble.
Он показывает заметный рост зарплат в клубе за последние пять лет (без учета всего 2011 года). На нем видно, что темпы роста расходов превышают темпы роста оборота, что не очень хорошо.

Отсутствие европейского футбола заметно снизит оборот в этом сезоне, так что зеленая и красная линия еще больше сойдутся. Это значит, что у меня есть две опции - пойти ва-банк в расчете на попадание в следущий розыгрыш Лиги Чемпионов или еще активнее снижать расходы в последнюю неделю трансферного окна.

Я выбрал второй путь.

Теперь можно посмотреть на мои возможности. Продать тех, кто плохо проявил себя в прошлом сезоне довольно сложно. Разве только совсем снизить запросы, а это не так положительно скажется на балансе.

Значит, надо расставаться с теми, кто скоро сам мне не понадобится, но пока еще востребован. Тем более, что молодые сменщики куплены на все позиции кроме центра защиты, но и этот вопрос может решиться за время написания моей заметки.

Посмотрим на возраст полевых игроков.

Цитата:
DEFENDERS
Glen Johnson 27
Martin Kelly 21
John Flanagan 18
Jamie Carrragher 33
Daniel Agger 26
Martin Skrtel 26
Danny Wilson 19
Andre Wisdom 18
Fabio Aurelio 31
Jack Robinson 17
Emmiliano Insua 22

Здесь выделяются только Карра, которому надо дать завершить карьеру в родном клубе, пусть и не на первых ролях и Фабио, которого можно придержать, если Инсуа покидает клуб.

Цитата:
MIDFIELDERS
Steven Gerrard 31
Raul Meireles 28
Alberto Aqualani 27
Charlie Adam 25
Jonjo Shelvey 19
Lucas Leiva 24
Jay Spearing 22
Christian Poulsen 31
Conor Coady 18
Maxi Rodriguez 30
Joe Cole 29
Jordan Henderson 21

Про полузащиту даже на нашем ресурсе написано достаточно. Не буду повторяться. Но опции улучшить бюджет здесь многочисленны. Хочется верить, что эта неделя будет результативной.

Цитата:
FORWARDS
Dirk Kuyt 31
Andy Carroll 22
Luis Suarez 24
David N'Gog 22

И здесь моя последняя надежда. Дэвид уйдет за небольшую сумму и с небольшого контракта. Ставить Энди, Луиса и Дирка в один состав я бы не стал. А на случай травм - составлять пару Энди мог бы более динамичный форвард, а пару Луису - более крепкий. Надежный пенальтист тоже есть.

И вот теперь можно задуматься о сумме сделки. Если за полученную сумму я смогу найти удачную замену с меньшими зарплатными ожиданиями и хотя бы тремя годами моложе. Или подписать свободного агента на контракт не более 65 тысяч фунтов в неделю, которые вероятно получает Дирк...

Как насчет 12 миллионов фунтов, синьор? Продаем!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)