Как мы смотрели финал Кубка лиги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Как мы смотрели финал Кубка лиги

фото с просмотра финала Кубка лиги в Минске

За час до начала — уже полный зал. "Центр" под "мавзолеем" гудит, поёт и толкается. Ну так полный же — попробуй проберись. Ну так официантки и не пробираются — а зачем, с сотни человек по 30 "букетов" (тысяч наших) предоплаты собрали, теперь можно и не кормить. А я ж после работы всётки, хотелось до матча подкрепиться. Но не судьба. Такой день — многое оказалось не судьба Smile
Вот уже флаги развесили, вот минимум 111я Светланка пришла, и молодой папа Дёня, вот уже без пяти — а по телику всё нарезки волейболисток. Вот уже начинается матч — и на экране Мартин Шкртел! Уже с кубком. Но российским, и в форме «Зенита».
И опять женский волейбол с российским футболом. Мы сердимся, поём, злимся, поём, кому-то показалось что после наладки трансляции матч будут показывать в записи — я не согласен, хочу пусть без начала но смотреть вживую, но и спокоен, понимаю что технически такого не будет — будем смотреть прямо, если будем.

И вот наконец-то!!! на экране правильные кадры!

Которые вскоре сменяются неправильными на кадрах цифрами... Вдруг откуда ни возьмись появился 1:0. Только с пятого повтора в перерыве наш столик разобрался как это произошло - но так и не понял как так можно.
Но настрой более-менее спокойный, твёрдая вера что отыграемся. В конце концов наш же с «Кардиффом» кубковый счёт 2:1, значит 1 они должны были забивать Smile

А чудеса на Уэмбли только начинаются.
Пришла радость откуда не ждали. Стюарт Даунинг! бежит, обводит!!, прокидывает пяткой!!! и далее настырно божит.

Понятно чего тот валлиец поседел. Мы сами в шоке.

Стивен Джеррард же устанавливает мировой рекорд по прыжкам в высоту с места, легко перепрыгивая человеческий рост!

К сожалению матч футбольный, и рекорд не засчитывают.

В перерыве выбегаю на мороз к машине. Не освежиться и не мчать в Лондон — а одеть же забытую майку! Когда выходил с машины перед матчем, отвлёкся на проходивших мимо незнакомых фанатов «Ливерпуля», посигналил им — и вышел не в форме. Теперь явно стало теплее лучше.

В форме, хоть и не с первых минут второго тайма, стал «Ливерпуль». (Мы в зале даже словили официантку и заставили её нас покормить и напоить) Мы на экране давим, валлийцы отбиваются на угловые, Даунинг подаёт, Кэррол скидывает на Суареса, тот, стоя практически на линии по центру ворот, бьёт конечно не сквозь себя, а в сторону — в штаааангу (настоящая любовь не проходит), но правильная штанга передаёт мяч вездесущему Шит-факинг-Хэллу, и тот, успевая даже мяч приостановить, впечатывает его сквозь защитников и Суареса в ворота.


Мы бьёмся головами об столы, мавзолей трясётся, с Плошчы разбегаются омоновцы.

Придушенный кем-то Крол диким шёпотом кричит: "Не останаваааавливайтесьсьсьссс..." Так мы поём, кричим ).
А наши продолжают подавать угловые. Игра практически превращается в подачу красных угловых. И наши массовые падения под стол и убийства себя ап стену. Статистику (по угловым) не показывают — всем понятно что программа выполнила недопустимую операцию не предусматривала таких чисел.

Но 90 с добавленными минутами заканчиваются, а матч нет.
Финальный счёт отсутствует, поэтому официантке не удаётся его нам выписать и от нас отвязаться.

Логично выбыл некто Хендерсон, к сожалению выбыл Аггер. Но хорошо что появился Каррагер, заслужил. И стрёмно что появился Беллами. За психику парня стрёмно: за слишком уж своих против совершенно своих играть — это ж мама роди меня обратно... А Бэллс чуть не забивает красивейший гол — вот было бы эпично... Но даже и хорошо что не забил. Он нам ещё в Ливерпуле нужен, а не в Навінках.

И вот долгожданно выходит Дирк Кёйют - плевать как его фамилия но мы ему рады. Выходит вместо Кэррола, за пару секунд до этого чуть не забившего затылком. (Выходит и второй Джеррард, Джеррард первый улыбается. Они ещё не знают как по братски отметятся...)
И через пять минут Дирик проворачивает фокус с «Эвертоном» на новый лад. Не тот который незабитый пеналь, а тот что глубокий присед. На этот раз мы успеваем только заметить как мистер Энерджайзер вдруг резко переходит из вертикального положения в горизонтальное ногами вперёд — и мяч от тех ног вонзается в нижний угол ворот!!!
Вот он он, вот он он, Дирки моей мечты!

С Плошчы в панике разбегается даже снег. Мы скачем, обнимаемся, ревём, сипим, беззвучно шевелим губами и бешено блестим глазами. Джэд Ри не подвёл — вот они, кармические 2:1.

Мы в обнимку с кем попало все со всеми несколько расслабляемся, тоже почему-то делают и наши по ту сторону экранов. Только без обьятий.
А "какой-то там" «Кардифф Сити» не собирается сдаваться! Совсем страх потеряли... И вот уже Дирк становится дважды героем, вынося мяч с линии.
Но при последовавшем угловом падает, подпихиваемый очередной валлийской бестией, Пепе словно заранее непонимающе разводит руками, а чувак в синем таки запихивает мяч в наши ворота..!
На последней, сцуко, минуте!!! Что за фигня, где 2:1 ??!!!
Мы опустошённо смотрим в пространство от слова "прострация", не понимая в какой Вселенной оказались.
Но понимая, что это пенальти, и что такое пенальти для «Ливерпуля» в этом сезоне... И не помня когда Пепе их последний раз отражал...

Но веря. В лучшее.

Я понимаю что первым должен бить Джеррард. А не последним. Чтобы спокойно забить и всех успокоить. "А потом они как швейцарцы всё промажут" — думаю я, вынужденно забыв о своём желании не видеть лаж даже у соперника. Стиви и идёт бить самым первым. Как-то быстро идёт, и вот уже разбегается, я успеваю подумать "што ж ты так хутка?!" — а вот уже и ШОК... Удар хорош, но воротчик просто Супер.
"Ну точно, как со швейцарцами - там же Шевченко не забил".
И всё таже правильная штанга вроде как подтверждает мои ассоциации.
Но тут приходит Адам и... вот он же весь матч суетился, опасно бил, точно навешивал — а запомнится только этим расстрелом верхних ярусов...
А «Кардифф» всё же забивает... Верить становится сложно...

И в третий раз выходит Дирик на авансцену — и без вопросов забивает, становясь трижды героем! Вроде как временная ничья.
И тут то ли и вторая штанга решает быть правильной, то ли Пепе не почти а действительно дотягивается! — и это действительно ничья!
Наступает очередь поразившего всех до поседения Даунинга — и он так же чётко як славуты Дзірк забивает!
Пепе опять угадывает, и почти повторяет подвиг воротчика из «Кардиффа» — но всё же гол.
И на последний (?) удар выходит неожиданно Гленн Джонсон.
Глен ты супер!!! Мы впереди,

и снова Джеррард бьёт...
это мгновение растянулось на пару минут: Антоша так старается положить мячик подальше от страшного Пепе Рэйны, в самый дальний нижний уголок - а Пепе всё равно до него допрыгивает! - и Джеррард-младший перестарался и колобок уходит мимо уголка...

И следом летит на крыльях счастья Пепе, и все наши на поле, на трибунах, в минском "Центре", в барах и квартирах по всему миру!!!

П-О-Б-Е-Д-А!!!!

Что было дальше описывать нет смысла: кто в курсе, кто - не важно где, но тоже смотрел этот матч - тот просто вспомнит. Хотя и примерно — полностью в трезвом уме и ясной памяти тогда не было никого.

Мы разошлись так что долго не расходились (мобильные фотки не ахти, но и пофиг)



(фоткі побольше, и больше фоток, и с других матчей - http://s105.photobucket.com/albums/m217/Dzien/public/)

А вернувшаяся к нам организаторка просмотра со стороны бара восхищённо сообщила, что было нас 125 !!! человек, и мы не разбили ни одного бокала и только один стул!!!
Big smile Beer Party

Потом были марши по ночному городу (омоновцы ж давно разбежались), оккупация магазина для догонки и сугреву, долгая ночеринка в дальних дворах..

...

А в магазине ко мне подошёл хлопец явно не из наших, даже незнакомых: "Ну как вы, выиграли? 2:2 ж было". Завязался спокойный проффесиональный разговор о ходе матча, о наших летних покупках, о "был бы Бенитес - были бы спокойно в тройке", о "показавшем свою несостоятельность «Тоттенхеме»"...
Я всё поглядывал на какую-то красно-жёлтую эмблемку на его кепке: не манк ли? Нет, не чёрт там, просто фигня какая-то. А кто он? Гуннер, пенсионер?.. И тут он мне говорит человеческим голосом:
- Я сам вообще-то за «Манчестер»...
Но это не повод для ссор.

Да божашки ж ты мой! Мы всё же выиграли трофей, манк попался адекватный — какие ссоры! Innocent

Гуляем!!! Crown

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)