Великолепнейший сезон облома. НЕ окончен (а с обломами пора кончать) | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Великолепнейший сезон облома. НЕ окончен (а с обломами пора кончать)

1
Фото dzien-Blr (c) Liverpool FC / Ливерпуль

Это был сезонище, горечь от которого может быть когда-нибудь и притупится, но точно не пройдёт.
Поэтому лучше я напишу это за 24 часа до его окончания.

Все эти мысли, и которые я сейчас вспомню и смогу сформулировать, и которые не смогу или забыл, крутились в горячечной голове ещё до Таких полуфиналов. И ни один - ни 0:3, ни 4:0 - на них особо не повлиял. Конечно, немножко повлиял второй, чуть успокоил. Но самую малость. Радость была крутейшая — от того матча и факта, но общие мысли остались те же.

Ведь я бы спокойно отдал эту даже взятую Лигу Чемпионов за победу в Премьерлиге. Хрен с ней, с Барсой — мы и так уже показывали, что для нас нет невозможного. Но надо ж показать, что национальный чемпионат возможен тоже.

Обидно йопэрэсэтэ. Злобно обидно. Так просрать. И не хочу ничего слушать про 97 и "25 раз, когда бы этого с лихвой хватило". Должно быть столько, сколько должно хватать здесь и сейчас. Если хватает 85, необязательно рвать жилы на 97. Если надо 99 — надо минимум 99, надо рвать.
И "97", как и любое количество, бывают разные. Бывает когда ты с соперником весь сезон на качелях, "+-полбалла", и в конце у него всё же чуть больше — ну что ж. А бывает когда ты далеко впереди — и не после удачного отрезка календаря, а больше чем через целый первый круг! — и вдруг позади. Ну что за?!..

И про красивейшую игру не надо. Я люблю когда красиво, очень люблю. Но в футболе самое красивое - счёт на табло. Красивее его только место в таблице.
И вот эта картинка была б найкрасивейшей в истории!.. а нас её лишили.

А ведь ты действительно Клопп крутой! И по скромной (по сравнению с ливерпульскими возможностями и теперешним составом) Боруссии было видно. И результатище какой был! И стиль твой «Бах!-бах!-бах!» — то что мы так любим, чего нам не хватало. И выигрывал проигранное. Умеешь ты находить себе команды.

Так как так можно было, Юрген?! Это ж только к тебе вопрос. Не к судье, не поставившему пенальти с Лестером, не к Салаху, забившему не 40 а "всего лишь" 22. Не к "орлиному глазу" и нехватившим миллиметрам на линии ворот МС и хватившим за линией их соперников. А к тому, кто изменил себе и стал играть на ничью, вместо того чтобы добивать окончательно. К тому, кто, когда уже нельзя было терять очки, зачем-то явно ослабил игру, вместо того чтобы дожимать другой манчестер. ("забавно" - когда Роджерсу надо было играть на ничью, он полетел в атаку и проиграл. Когда вечно атакующему Клоппу надо было не проигрывать и выигрывать - он играл на ничью. И проиграл. Ну тобишь всё банально просто — надо делать то что надо). К тому, кто припёртый к стенке перед дерби, ничего не смог придумать и изменить.
Надо делать не просто красиво, а и то, и столько, что надо.

А на самом-то деле всё справедливо. И неудаление Компани ещё не факт что сильно повлияло бы. Про пеналь с "лисами" и вспоминать не солидно — даже на его забитый есть метровый офсайд с "молотками", итого на 1 очко больше, чего (тут нецензурно) тоже бы не хватило! А как вымучивали последние победы соперники, включая ту халяву того же Компани — так а мы что делали с Тотнэмом и с простигосподи Фулхэмом? Ну и проиграли в личке конкурентам.

Но нафиг такую справедливость. Потому что есть другая и тоже справедливость. С простейшим именем «+7». Ну кто ещё может в такой ситуации продуть?!!
Ах да, Боруссия Дортмунд, аж +9 и провал. Умеет Клопп находить себе команды.

Устал я. (Уйти не могу, любимая команда это блин не тот случай - но) Устал. Можно дать мне меньше «Бах!-бах!-бах!», дайте «Бах — и в дамки!». У тебя, Юрген, может и было 2 чемпионства за 30 лет — а у меня не было.

Устал, когда обидно. Обидно, когда желчная кликуха конкурентов "лузерпуль" упёрто не собирается доказывать свою несправедливость. Обидно знать, что очередное первое место на Рождество всем всё гарантирует, а нам нет. Обидно привыкнуть, что и +1/+5 за пару туров до конца тоже ничего не гарантируют. Да что там - если кому-то не хватит для чемпионства 111 очков, то понятно кто так сможет. Обидно, что никакие ни рекорды ни реальные статистики ни мистические совпадения в случае с «Ливерпулем» не работают. Ведь даже устраивающие дома в последнем матче ничья или поражение 0:1 не гарантируют, что не будет 0:2.
Вдвойне обидно, что это тот же самый «Ливерпуль», который проигрывая в отдельном матче 0:3 соперникам ничего не гарантирует.
Надо блин гипнотизёра в штат, чтоб он перед каждым сцуко матчем вбивал в головы: "Мы проигрываем 0:3 — но это всё фигня, давайте просто снова сделаем чудо!"

Писать тоже устал) Хай останется не разжёванным то, что Клопп с Гвардиолой (в чемпе) играет всё хуже, и если уж двух побед над конкурентами по чемпионской гонке нам не хватало, и трёх очков не хватало, то чего ждать от одного очка. И чо-та там ещё, типа повтора мистически-статистических совпадений. И уже вроде объяснённого "понятно" на будущее: 50/50 что Ливерпуль выиграет 2020, и что ... ну, когда-нибудь обязательно, но можно не дождаться.

Хай лучше останется финал ЛЧ уже менее чем через 24 часа. Который после той барсы мы просто не имеем права не выиграть. И после облома в домашнем чемпе просто обязаны выиграть. Так пусть он будет победным! Что б хотя бы Кубок Лиги Чемпионов скрасил этот наш Сезон.

и я прекрасно понимаю, насколько губозакаточно и пальцевеерно это "хотя бы" Smile Ну что поделать, раз повезло болеть за такой клуб

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)