Ливерпуль. Мечта. Друзья. | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль. Мечта. Друзья.

Предисловие.

Мог ли я представить, что, проснувшись 20 июля, я приближусь к своей мечте? Многие красные, с постсоветского пространства, в этот день надеялись на удачную жеребьевку. Шутя, прогнозируя попадание на Гомель, никто и не предполагал, что эти шутки окажутся правдой. И вот, сообщение от 20 июля, примерно в 3 часа дня, сделало счастливым многих людей. Невозможно описать радость, которая охватила меня. Когда я набирал сообщения о том, что у меня получится приехать, у меня дрожали руки. Такого со мной давно не происходило. Это был тот момент, когда понимаешь, что мечты по настоящему сбываются. И я постараюсь написать, об этой сбывшейся мечте.

Поехали.

Ж/д билеты до Гомеля, были куплены на 1 августа, т.е. в город я приезжал непосредственно в день матча. Отправлялся я из Москвы с Белорусского вокзала в 9 вечера. Народу у касс, в такое время было не мало

Дождавшись Диму (homerdesign) и Аню, и распечатав билеты, мы отправились на перрон. Поезд нашли быстро, правда пришлось идти вдоль всего вагона, т.к. мы ехали в самом первом вагоне после локомотива. Я опасался жары в поезде, и мои опасения подтвердились, правда по дороге обстановка стала более терпимой.

Проснувшись, я наблюдал за окном лесной массив РБ

Приехав в Гомель, я созвонился с Колей (Dub), узнав у него как дойти до гостинице, мы направились туда. Взяв ключ, мы поднялись в номер. Но назвать это номером, я бы не рискнул. Название у нее кстати "Уют" Smile

Приняв душ, и приведя себя в порядок, мы отправились в город. Пообедать (или завтракать) мы пошли в заведение под названием «Station One». После дороги, кружка холодного пива была как нельзя кстати. Наша компания, увеличивалась с каждой минутой. Приходили знакомые лица по минскому слету, я был очень рад их снова видеть.

В середине дня нужно было забрать билеты на матч у Игоря. Всей компанией мы и направились, если мне память не изменяет, на улицу Комсомольская. Встретив там еще больше знакомых лиц, я уже был рад что просто приехал и увидел всех своих друзей. Получив билеты и подарив, Оли (Футка, она же Фея) обещанную майку с Торресом, мы отправились попробовать местной кухни в заведение, которое нам посоветовал таксист, под названием «Старое время». Наконец-то мне удалось попробовать драники, что на слете не получилось сделать.

После посиделок выдвинулись в сторону стадиона, по пути исполняя чанты. Дойдя до стадиона, мы прошли в отдельный коридор для приезжего суппорта. Там и продолжилась "разминка" перед матчем.

При входе на стадион меня остановили из-за баннера, который мы не успели показать делегату УЕФА. Спасибо местному милиционеру, который не стал говорить нам окончательное «Нет», а вызвал напарника вместе с делегатом УЕФА. Делегату наш баннер очень понравился и он без раздумий, дал полное согласие. Пройдя контроль уже без особых проблем, я попал на стадион, который мне сразу же понравился. Уютный, аккуратный, отлично просматривается все поле. Супер.


Леша снимает наш сектор

На трибунах уже праздник

На поле вышли разминаться Гулаши и Джонс


Через некоторое время вышла и вся команда


Перед матчем на стадионе заиграл гимн ФК Гомель, который позже все вспоминали и напевали

Во время матча я не фотографировал, т.к. было не до этого. Но зато удалось снять на видео наши чанты


Наш сектор

Сам матч мне понравился. Хотя первый тайм команда явно провалила, не нанеся ни одного осмысленного удара по воротам. Что нельзя сказать про игроков Гомеля, которые наседали на наши ворота, очень рьяно. Во втором тайме красные активизировались и стали показывать, хоть что-то похожее на футбол. Но команда все равно выглядела очень сыро. Спасибо Даунингу, что не оставил на табло, одинокие нули. Этот матч останется у меня в памяти не только, как первая игра Ливерпуля, которую я увидел вживую, но еще как игра в которой, свой 700-й(!!!) матч за клуб провел Джейми Каррагер. Живая легенда и Великий игрок.

По окончанию матча, команды скудновато поблагодарила нас за поддержку. Ощутимее благодарность была во время после матчевой разминки, когда они вышли на пробежку. Дождавшись пока с трибун, выпустят местных болельщиков, милиция, во избежание неприятных ситуаций, решила сопроводить нас на автобусах до вокзала. Т.к. наша гостиница от вокзала была недалеко, туда мы и направились. То, что творилось в гостинице ночью, я рассказывать не буду. Это не описать, да и все уже друг другу рассказали, что там было Smile

Заветный квиток

На следующий день, мы отправились в последнее заведение перед отъездом, под названием «Корчма. Будзьма». Заведение отличное, удалось там от души попеть и поесть.

Т.к. поезд до Москвы, у меня и Леши был из Минска, мы с минчанами вместе отправились до столицы. Тамбур почти сразу же превратился в фан сектор. Кто-то в Бобруйске, даже успел пожаловаться на наше поведение.

Добравшись до Минска, нам пришлось торопиться, т.к. пока мы бродили, до поезда осталась всего 10 минут. И вот настал момент прощания. Было тяжело вновь покидать этот город, ставший фактически родным, и вновь прощаться с друзьями. За два моих посещения РБ, я познакомился с потрясающими людьми из разных стран бывшего союза. И хотя на глобусе мы уже сами по себе, наша дружба, не смотря на географию, будет объединять нас всегда.

Друзья, я вас всех очень люблю!

Спасибо за внимание.

Постскриптум.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Игоря, Иришку, Ваню, Дзэна и всех кто был причастен к осуществлению этой мечты. Вы проделали колоссальную работу, которую будут помнить многие. И за которую, вас будут благодарить всю жизнь. Огромнейшее вам спасибо за это. Вы лучшие!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)