Старые блогозаписи: Здравствуй****новыйгод, или И это всё о нём… | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Старые блогозаписи: Здравствуй****новыйгод, или И это всё о нём…

Впервые опубликовано 3 января 2008 года здесь.

Почитал топик на нашем форуме*, от души посмеялся… Особенно смешно читать про то, что владельцы уже потратили 60 миллионов на новых игроков и уже строят новый стадион, хотя правдой не является ни первое, ни второе. О том, что вина Рафы в последнем результате есть, спорить не буду, но, извините меня, он что и на поле должен всю работу за игроков делать? Если «Уиган» реализует свой единственный момент, а шесть наших полузащитников и нападающих (это со старта столько было, потом ещё трое вышло на замену) смогли только один раз забить (с паса фуллбека Финнана), это тоже вина Рафы? Смешно читать, как хвалят Торреса, Джеррарда и Кьюэлла, на мой взгляд, проваливших матч, зато ругают Маскерано, который провёл одну из лучших игр в сезоне. В сообществе болельщиков «Ливерпуля» в ЖЖ вообще нашёлся «кадр», обвинивший во всём нашу оборону, в которой он не видит никого кроме Карры. Я балдею…

Перед сезоном я рассчитывал на то, что мы будем бороться за чемпионство, хотя и не считал, что мы его возьмём. В этом сезоне мне было бы достаточно реальной борьбы за него, поскольку я уверен (и уже писал об этом не раз), что с нынешним составом мы не сможем выиграть чемпионат. Собственно, сейчас это подтвердилось снова. У нас есть один хороший (очень хороший) форвард, один хороший атакующий полузащитник, полтора опорника, полтора вингера, два с половиной центральных защитника (если считать Аггера, который всё никак не оправится от травмы), прекрасный вратарь, два с половиной фуллбека и очень хороший тренер. Как видите, проблемы с составом есть, но не тренерская позиция, на мой взгляд, требует усиления. Если у нашего единственного форварда и единственного атакующего полузащитника не ладится в атаке, забить мы не можем. У тех же манков в наличии имеются два хороших форварда плюс Кристина, которая в конце концов всегда может красиво рухнуть в штрафной или на её границе и «спасти» матч, в котором Манюре вообще не показывает никакой игры.

Хорошо играть в каждом матче невозможно, и не верьте тем «старикам», болеющим с 70-х годов, которые до начала 90-х за редчайшим исключением не видели наших матчей, следя за результатами по сводкам в газетах, зато теперь при удобном случае вставляют в разговор фразы о том, как-де играли команды Пэйсли, Фэгана и Далглиша в сравнении с командой Бенитеса. Господа, это смешно! Мы и тогда проводили далеко не каждый матч на хорошем уровне, иначе к настоящему моменту в нашем кабинете было бы в два раза больше титулов. Когда не идёт игра, результат матча может решить (и должно это делать!) индивидуальное мастерство отдельных игроков, и это как раз то, чего нам не хватает. Почему-то кое-кто здесь** горазд кричать о том, что в таком-то матче Торрес «спас задницу» Рафы, а таком-то это сделал Джеррард, зато, как следует из их же логики, красноносые шотландцы, например, вечно побеждают лишь за счёт своего «тренерского гения».

Некоторое время назад, кажется, в одном из «красных» блогов появился хороший материал, в котором говорилось о «предвзятости» британской прессы, которая готова каждую победу того же «Ман Юнайтед» преподносить в качестве «триумфа атакующего британского стиля», а вот «Ливерпуль» тем временем крупно обыгрывает только дерьмовые команды — «Бешикташ» на Энфилде был shitty, «Болтон» и «Порту» там же тоже были shitty, что уж говорить о «Марселе» на Велодроме… Что ж, господа присяжные, может нам всем вместе отправиться поболеть за «прекрасный» МанЮ или за не менее прекрасный «Арсенал»? Нет, почему-то проще всего в очередной раз оказывается вариант, когда во всём можно обвинить тренера и ждать нового наставника, как манны небесной. Как же, как же, этот номер уже столько раз «прокатывал» — сначала «плохим парнем» оказался Суи, потом Эванс, потом Улье, а теперь, разумеется, Рафа…

Титула в этом году не будет! И для того, чтобы сделать такой вывод, вовсе не надо быть предсказателем. Ах, вы уже поняли это? Ах, тренер во всём виноват? Да ни один тренер не смог бы дать его нам в мае 2008, даже если бы, как мечтали многие, мы сменили бы Рафу прошлым летом. О причинах этого я писал уже тридцать раз и повторяться не буду. Тем же, кто от расстройства от упущенного титула уже сегодня готов втоптать в грязь действующего тренера клуба, могу посоветовать лишь следующее — хотите чемпионства прямо сейчас и никак не иначе? Болейте за другую команду, а к нам возвращайтесь, когда мы возьмём титул… А мы его обязательно выиграем с вами и даже без вас. Правда, точной даты нового титула я не назову, ведь отличие от вас, я не такой уж и большой спец в футболе.


* — имеется в виду этот топик на сайте liverpoolfc.ru
** — имеется в виду форум liverpoolfc.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)