Соперники «Ливерпуля» по Кубку Англии помогают друг другу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Соперники «Ливерпуля» по Кубку Англии помогают друг другу

3
Фото к записи в блоге пользователя Jellyandicecream (c) Liverpool FC

Фанаты потенциальных соперников «Ливерпуля» по Четвертому раунду Кубка Англии устроили любопытную акцию, сообщает The Bournemouth Echo.

Как известно, субботний матч между «Борнмутом» и «Бёртоном» был отменён из-за залитого водой поля, и в итоге почти 200 фанатов «пивоваров» впустую потратили свои деньги, пробив довольно длинный выезд (Бёртон — это городок в Мидлендсе, близ Стоука, а Борнмут — портовый город на южном побережье Англии, расстояние между ними составляет порядка 145 миль). Фанаты «вишенок» решили хоть как-то скрасить неудавшийся выезд для болельщиков «Бёртона» и организовали интересную акцию.

Надо отметить, что болельщиков обоих клубов связывают узы дружбы. Всё началось в 2010 году, когда рвущийся в Первую лигу клуб из Дорсета играл матч последнего тура на стадионе «Пирелли» в Бёртоне. Гостям нужна была только победа, они её в итоге и добились, после чего фанаты обоих клубов вместе отпраздновали промоушн гостей.

На этот раз показать свое гостеприимство пришёл черед для фанатов «Борнмута», особо инициативные из них замутили акции по сбору средств для того, чтобы компенсировать траты гостей на аренду автобусов. После этого в сети Интернет были созданы сразу два онлайн фонда, на которых был объявлен сбор средств для фанатов «Бёртона». Ответы не заставили себя долго ждать, а после того, как местные СМИ подхватили эту новость, вскоре от желающих пожертвовать свои средства не было отбоя.

По словам одного из организаторов акции Дэвида Уайтхэда, на призыв фанатов «вишенок» откликнулись болельщики со всей страны и даже из-за границы.

«Когда мы были в Бёртоне в 2010 году, всё было просто невероятно, фанаты хозяев и сотрудники клуба были очень дружелюбны к нам, поэтому я решил, что сегодня нам стоит отплатить им тем же, — говорит Уайтхэд. — После того, как мой знакомый подключил онлайн фонды, количество собранных средств превзошло все наши ожидания. К нам приходило множество тёплых сообщений не только от футбольных фанатов, но и от обычных людей».

«Мы собрали сумму, достаточную для того, чтобы оплатить аренду трёх автобусов, на которых прибыли наши гости, — сказал он в интервью радио БиБиСи. — Сейчас мы хотим попросить нашего главного тренера Эдди Хоува учредить какой-либо благотворительный фонд, куда бы мы смогли направить оставшуюся часть средств».

По словам всё того же Уайтхэда, часть собранных средств уйдет также и на то, чтобы оплатить расходы фанатов «Бёртона», когда им вновь предстоит вернуться в Борнмут на переигровку субботнего матча.

«Сегодня мы часто слышим о заносчивых миллионерах-футболистах, но в футбольном мире есть и другая сторона, которую населяют небольшие и менее популярные клубы. Надеюсь, этот поступок прольёт свет и на эту сторону футбола».

Узнав об этом, президент «Борнмута» Джеф Мойстон сказал: «Это самый невероятный поступок со стороны фанатов. Возможно, в фанатской среде ещё не было прецедентов такой щедрости со стороны болельщиков».

В общем, кто бы не достался «Ливерпулю» в Четвёртом раунде, можно с уверенностью сказать, что копайтов ждет отличный выезд в гости к очень адекватным и отзывчивым футбольным болельщикам.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)