Блог → Jellyandicecream | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Блог → Jellyandicecream

Уэйн Харрисон. Трагичная судьба самого дорогого тинейджера «Ливерпуля»

Фото Харрисон (c) Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков клуба

«Тем вечером тренерский штаб „Ливерпуля“ ещё долго не позволял нам покинуть бут-рум, — вспоминает тренер «Олдхэма» Джо Ройл. — Они только и делали, что говорили о нём. Вскоре мерсисайдцы вернулись с конкретным предложением: 250 тысяч фунтов наличными, без каких-либо обменов и доплат в виде ненужных нам игроков и самую высокую на тот момент зарплату для молодого футболиста. И всё это за игрока, который только пять раз сыграл во Втором дивизионе».

Рене Мёленстен: Пара штрихов к портрету «менеджера» наших будущих соперников

Фото тигра (c) Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков клуба

14 сентября 2006 года, стадион «Франкфурт Штадион», раздевалка гостей замерла в недоумении. Тренер датского «Брондбю» проводит накачку команды перед матчем Кубка УЕФА с немецким «Айнтрахтом».

«Ок, Пер, каким животным ты себя представляешь в данный момент?», — раздаётся вопрос посреди комнаты.

Проходит несколько секунд и капитан «Брондбю» выдавливает из себя ответ: «Эм-м-м, змеёй, наверное».

«Нет, — раздаётся голос в ответ. — Так, не пойдет, мы не можем иметь змей в центре нашей защиты, змеи — слишком медленные животные».

«Тогда может быть тигром, — продолжая пребывать в замешательстве отвечает Нильсен.

Meet Cellino: Все что нужно знать о новом владельце «Лидс Юнайтед»

Фото Массимо Чиллино (c) Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщико

Один из самых знаковых английских клубов «Лидс Юнайтед» на прошлой неделе в очередной раз попал на страницы национальных газет, и как это часто бывает в последнее время причиной тому послужил скандал, связанный с (будущем?) руководством йоркширцев. Многие наверняка уже знают, что случилось на «Элланд Роуд» в последние дни предыдущей неделе, поэтому я не буду заострять внимание на ситуации с все еще главным тренером клуба Брайаном Макдермотом, а расскажу лучше о потенциальном владельце «Юнайтед», сеньоре Массимо Чиллино.

Anelka-gate: Решение «поддержать» друга может стоить французу карьеры

Фото Николя Анелька Jellyandicecream (c) Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскояз

Все-таки удивительно, насколько избирательной может быть свободная британская пресса в вопросах освещения похожих по природе событий, но совершаемых при это разными индивидуумами. Едва ли стоит напоминать болельщикам «Ливерпуля» сколько миллионов тон бумаги было израсходовано, когда разгорелся скандал Луиса Суареса с темнокожим французским защитником. Примерно такая же истерия была и после скандального случая связанная с Джоном Терри. Тогда, практически каждый мало-мальски известный журналист посчитал нужным донести до читателей свое мнение (зачастую мало отличающееся от остальных). В тоже время, когда в конце прошлого года произошел очередной инцидент так или иначе связанный с нетерпимостью по национальному признаку, он освещался не так охотно, и за пределами Туманного Альбиона прошел практически незамеченным. А все почему? Да, потому что нарушитель стареющий и мало кому интересный Николя Анелька и его команда «Вест Бромвич», которая за все те долгие годы выступлений в АПЛ так и не сумела приобрести новых поклонников и продолжает оставаться серым пятном на футбольной карте Западного Мидленда. В следующей заметке, я попытаюсь освятить события и главных действующих лиц, скандала, который скорее всего, прошел мимо нашего внимания.

Кенни Далглиш осудил фанатов Абердина

Фото Кенни Далглиша (c) Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков

Легендарный нападающий «Ливерпуля» Кеннет Далглиш осудил действия фанатов «Абердина», закидавших главного тренера «Селтика» Нила Леннона монетами и бутылками.

Обзор состояния дел в командах Чемпионшипа. Часть II

Фото логотипа Футбольной Лиги

В продолжение темы выкладываю вторую часть, на этом сделаю небольшой перерыв, после чего надеюсь продолжить начатое.

Обзор состояния дел в командах Чемпионшипа. Часть I

Фото Джея Спиринга

Как и обещал, выкладываю первую часть материалов посвященных текущим делам в клубах Чемпионшипа.

Обзор состояния дел в командах Лиги Один

Фото к записи в блоге пользователя Jellyandicecream (c) Liverpool FC

Лига Один, третий по силе английский дивизион является невероятно интересным турниром. Вот и в этом сезоне за три путевки в Чемпионшип сражается большое количество команд.

Обзор состояния дел в командах Лиги Два

Фото к записи в блоге пользователя Jellyandicecream (c) Liverpool FC / Ливерпуль

Во всех четырех профессиональных дивизионах английского футбола сезон перевалил за свой экватор, кажется, самое время подвести промежуточные итоги и рассказать о том, как обстоят дела в Футбольной лиге. Я подробно остановлюсь на Чемпионшипе и расскажу о делах команд Лиги Один и Два, которые в недавнем прошлом радовали нас своим присутствием в АПЛ. Итак, начнем, снизу вверх.

Соперники «Ливерпуля» по Кубку Англии помогают друг другу

Фото к записи в блоге пользователя Jellyandicecream (c) Liverpool FC

Фанаты потенциальных соперников «Ливерпуля» по Четвертому раунду Кубка Англии устроили любопытную акцию, сообщает The Bournemouth Echo.

Как известно, субботний матч между «Борнмутом» и «Бёртоном» был отменён из-за залитого водой поля, и в итоге почти 200 фанатов «пивоваров» впустую потратили свои деньги, пробив довольно длинный выезд (Бёртон — это городок в Мидлендсе, близ Стоука, а Борнмут — портовый город на южном побережье Англии, расстояние между ними составляет порядка 145 миль). Фанаты «вишенок» решили хоть как-то скрасить неудавшийся выезд для болельщиков «Бёртона» и организовали интересную акцию.

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)