Манчестер Сити - Ливерпуль (2 тур АПЛ). Статистика. | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Манчестер Сити - Ливерпуль (2 тур АПЛ). Статистика.

1
Фото к записи в блоге пользователя John Galt

Предвкушая потерю очков в гостях у чемпионов лиги, я был обуреваем лишь одним желанием - увидеть ИГРУ в составе нашей команды. Хотя логичнее было бы мечтать наоборот, ведь о сыгранности обновлённого состава сложно говорить в начале сезона, в августе надо бы надеяться на очки, пусть даже шальные…

В итоге получилось так, как и «хотелось» - игра хорошая, очков нет. Как матч с Саутгемптоном, но наоборот. Да и ладно. Очков не жалко, они были «не нашими». Жалко травмированных.

Тяжко мне будет презентовать свой излишне позитивный взгляд на этот матч.
Почему хорошая была игра, спросите вы. А почему нет? Почти весь первый тайм у защиты чемпионов голова кружилась до тошнотиков. А они не так уж и много супротив нас создали – всё больше мы сами им помогали. Те, кто склонен хаять команду за этот матч, вспомните свои же впечатления от игры до 40-ой минуты. Да это был чистый восторг, да ещё с каплей изумления!
А пас на Хендерсона?
Ну, да ладно, это моё субъективное неправильное мнение. А блог этот для объективных…

В нашу пользу: 9-7 по созданным моментам, 11-9 по ударам, 9-4 по обводкам, 17-16 по отборам, 11-9 по перехватам, 58% воздуха.
3-4 по ударам в створ в пользу «Сити». Ну и пасы в разрез у них были чаще и точнее.
И это-то в теоретически самом сложном матче сезона – выезд к чемпионам.
Удары ладно, не ахти, но моментов у нас точно было больше. В этом смысле… по рисунку… счет по игре где-то 1-1.
Всё ок. Не выиграли, начудили, ну… бывает.

Вратарь

К Симону прилетело 4 мячика, из которых 3 он пропустил. Вот как не крути, а не хорошо это. 25% сэйвов при нужных 75%. В некотором смысле проявись себя Миньоле не смог - берущихся ударов было мало. Но такова доля вратарей в самой сильной лиге мира. Нужно стоять-стоять-стоять, а потом в самый ответственный момент спасти.
А Симон не спас. Тот самый удар на 41-ой минуте (так много изменивший), был, конечно, не простой, но всё-таки берущийся. Во вратаря. Между ног. Вина, конечно, на Морено, но и наш вратарь в актив этот момент внести не может.

Оборона

Не мне вам рассказывать, какие обидные события случились в нашей обороне, при том, что глобально давление их атаки мы выдерживали.
Борьбу за мяч мы выиграли (пусть и не так явно). Наш центр сделал 4 перехвата и 7 отборов, их – 3 перехвата и 4 отбора. Связка Джеррард-Аллен-Хендерсон работала неплохо. Джеррард вообще поразил своей молодцеватостью и узнаваемой «походкой». Только 2-ой гол был продуктом атаки МанСити через центр. И даже здесь опорников винить особо не в чем. Просто красивая атака Сити и Ловрен в полупозиции. Да, минус ему, незачем было так активничать (Карра бы на месте стоял).
Дошло до того, что центральным защитникам было мало работы. Ловрен проигрывал воздух только в чужой штрафной, но нашел, правда, ещё где ошибиться. Есть, правда, минус Шкртелу за неудачный отбор в собственной штрафной, но без последствий.
Хуже всех сыграл Джонсон – мало шел в отбор. Морено был намного активнее. В целом, если бы не ляп, Морено можно было бы назвать даже одним из лучших игроков матча.
Эти ляпы… Матка боска! Как они надоели! И можно было бы сказать, что это притирка игроков друг к другу… Но вся лига притирается, у всех новички. А ляпы у нас. И ведь уже 2 сезона подряд мы лидеры АПЛ по таким ошибкам. Наводит на размышления.
Слишком высокий темп у нас в перепасе. Не справляются пока игроки. Видимо, расплачиваемся ляпами за «прогресс».
Но. Он был всего один. Просто заметный. И важный. Первый гол в матче многое меняет. Поэтому Морено на пару с Миньоле много сделали для потери очков.
2-ой и 3-ий гол – это просто божественный уровень атаки МанСити (шикарный перепас при втором голе и изумительный «белькевический» вырез на Агуэро при третем) плюс небольшие недоработки Ловрена (зря вышел и недооценил шикарность выреза).
Резюме: для этого соперника оборона сработало неплохо. Не повезло.

Атака

Тоже неплохо. Пересоздавали (Джеррард, Стерлинг, Старридж – по 2, Морено, Хендо, Маркович – по 1). Передриблили (Старридж – 3, Морено, Аллен - по 2, Стерлинг, Маркович – по 1). Собрали на себе кучу фолов (Стерлинг, Старридж), были хорошие точки для штрафных.
Если бы ещё у Стерлинга и Коутиньо получались бы лучше пасы в разрез, можно было бы пятерку ставить. Коутиньо, кстати, матч провалил. Моментов нет, пасы не шли. А Маркович обрадовал настолько, что теперь просто не терпится увидеть его снова на поле.
Особенно радостно было до 40-ой минуте. Была совершенно отчетливое предвкушение голов и надежда на победу.

Реализация

Моменты были, голов не было (напомню, в этом матче был автогол, а не гол Ливерпуля).
Т.е. реализация нулевая.
К кому главная претензия? Старридж завершал почти все атаки (только он нанёс больше одного удара – целых 5). К нему и вопросы. Один-то мог и забить.

Роджерс

Схема сработала (не смейтесь). Мы не могли переиграть их обороной, для нас пока лучшая защита – это нападение. И это сработало. Ливерпуль огорошил «Этихад» первым таймом. Но… Не забил Старридж, ляп Морено, не спас Миньоле, блеснул Йоветич. Не повезло. Бывает.
Стали бы «дома» – вообще никаких шансов.
А так – динамичная, красивейшая игра, смотри и радуйся.
Замены сложно оценивать.
Коутиньо надо было менять и раньше. Маркович – очень хорошо. Ламберт – фактически гол.

Выводы

Они прозвучали по ходу анализа. Минус Симону. Минус Ловрену. Минус Джонсону. Минус Коутиньо. Минус Старриджу за реализацию. Морено не повезло. Как не повезло всей команде. Могли и сотворить мини-сенсацию.
МОМ?
Whoscored.com называет таковым Старриджа с нашей стороны. Видимо, за ассист и 3 обводки. А я, всё-таки, склоняюсь к Джеррарду. И отбирал, и перехватывал и создавал. И побрился- точно лучший!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)