Матрица: «Красная» революция | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Матрица: «Красная» революция

Фото к записи в блоге пользователя john_houlding (c) LiverBird.ru

Liverbird.ru продолжает развиваться, и сегодня мы хотим представить вашему вниманию кое-что новое. С сегодняшнего дня мы запускаем проект полной статистики выступлений «Ливерпуля» за всю историю клуба, базой для которого мы обязаны проектам LFCHistory.net и Liverweb.org, разрешивших нам использовать свои данные.

В числе основных задач Клуба мерсисайдских орнитологов ещё на стадии начальной разработки концепции ресурса мы называли подготовку базы матчей клуба в рамках нашего сайта, локализацию (для русскоязычных болельщиков) и проверку этих данных, а также разработку инструментов для удобного их использования. И сейчас мы можем сказать, что после полугода активной разработки первый этап проекта подошёл к концу — на Liverbird.ru есть полная база всех матчей клуба с 1892 года по сей день включительно. Для того, чтобы убедиться в этом, вам достаточно заглянуть, например, в профиль лондонского «Арсенала», посмотреть информацию о стадионе «Стэмфорд Бридж» или ознакомиться с расписанием «Ливерпуля» в сезоне 1953/1954.

Как вы сами можете видеть, информация о матчах пока носит довольно общий характер — мы не сообщаем о том, кто из «красных» принимал участие в той или иной игре и не показываем авторов забитых мячей. Реализация отображения этих данных — это следующий этап работы для нас, который мы рассчитываем завершить в ближайшее время, а тем временем мы надеемся получить «фидбэк» и определённую помощь от вас.

Дело в том, что в нашей работе уследить за всеми нюансами оказалось слишком сложным. Практически невозможно было вообще избежать ошибок, и мы их всё же допустили. Конечно, с течением времени мы исправим их, и мы надеемся, что вы окажете нам в этом определённую помощь.

Известные ошибки

  1. За 118 лет своего существования ряд матчей «Ливерпуль» провёл на «нейтральных полях», когда играл в финалах различных турниров (Кубка Англии, Кубка лиги, Кубка чемпионов, Кубка УЕФА и так далее), полуфиналах Кубка Англии и в некоторых других встречах. При подготовке базы данных мы не смогли должным образом решить этот вопрос, и в итоге сейчас у нас в качестве матчей на нейтральном поле указаны только игры на «Уэмбли», а остальные встречи вне «Энфилда» указаны как «в гостях». Надо найти остальные матчи на нейтральных стадионах.
  2. С некоторыми стадионами вышла путаница. Так, например, большое количество «Олимпийских» стадионов вынудило нас снова ошибиться, и сейчас в качестве матчей, сыгранных на «Олимпийском стадионе» Берлина, к примеру, указаны поединки против «Баварии» и финских клубов ХИК и «Хака». Нужно просмотреть, нет ли подобной путаницы с другими стадионами.
  3. У двух имеющихся в базе матчей неизвестно количество зрителей, присутствовавших на стадионе. Это игры против «Челси» 25 апреля 2007 года в Лондоне и матч против «Манчестер Юнайтед» 23 марта 2008 на «Олд Траффорд». Необходимо узнать, сколько было зрителей на этих встречах.
  4. Мы уже обращались с предложением помочь нам со стадионами и клубами-соперниками «Ливерпуля», и поначалу наблюдалось даже некоторое оживление — читатели включились в работу, но до сих пор даже названия многих стадионов и клубов остаются непереведёнными, что мешает разобраться в том, что из них к чему относится. Напоминаем, что правки этих профилей при желании вы можете провести самостоятельно.

Вы наверняка обнаружите и другие наши ошибки, и мы просим вас сообщить о них, чтобы их можно было оперативно исправить и сделать имеющуюся информацию ещё более удобной для использования всем сообществом русскоязычных болельщиков «красных». Спасибо!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)